Исчерпывающе о трикотаже

30 ноября 2013 | Рубрика: "Одежда"
О трикотаже

Традиционно под понятием «трикотаж» подразумевают текстильный материал, получаемый путем машинного или ручного вязания и отличающийся особой структурой, в основе которой лежит принцип соединения между собой петель, в отличие от тканей, основывающихся на перпендикулярном переплетении двух систем нитей. В более широком смысле термин «трикотаж» объединяет весь готовый товар, пошитый из данного материала.

Ключевые особенности материала

Особенности трикотажаТрикотажное полотно отличается рядом важных характеристик, которые наделяют одежду выраженной мягкостью, эластичностью и стойкостью к потере формы. Трикотажные изделия, которые компания изготавливает из натуральной шерсти, хлопка, химических волокон, а также их комбинаций, отличаются своей универсальностью, выраженной в демисезонности. В элегантной одежде из трикотажа комфортно как летом за счет ее воздухопроницаемости, гигроскопичности и быстрому высыханию, так и зимой, благодаря эффективному контролю теплообмена. Множество трикотажных изделий постоянно встречается в осенних и весенних коллекциях мужской и женской одежды.

Классификация современного трикотажа
Сейчас трикотаж подразделяют на несколько категорий:
  • бельевой;
  • верхний;
  • чулочно-носочного типа;
  • для детей.

Классификация трикотажаВ зависимости от того, какие функции будет выполнять изделие, применяют различные полотна: ажурные, с рисунком, с разной степенью эластичности и пр. Этот удобный материал задействуется при пошиве свитеров, пальто, костюмов, платьев, купальных костюмов и прочего многообразия домашней и выходной одежды. Материал не склонен к накапливанию статического электричества, покупка такой вещи позволяет забыть о применении антистатиков и дискомфорте.

На современном рынке представлено достаточное количество признанных производителей трикотажа, в арсенале предложений которых не только продукция высокого сорта, но и услуги доставки по всей России, систематические скидки, бонусы и пр. Приобретая трикотаж оптом, покупатель получает возможность выгодной экономии.

Правила ухода и общие рекомендации

Оригинальность данного материала предполагает также и специфические принципы ухода и стирки. Несмотря на ее эластичность и упругость, трикотажную одежду предпочтительнее хранить в сложенном виде, поскольку на вешалке одежда может вытягиваться. Трикотаж крайне чуток к воздействию агрессивных веществ, по этой причине следует внимательно знакомиться с составом стирального средства, исключая наличие отбеливателя.

Стирка трикотажных изделийПри стирке порошку желательно предпочесть мыло или шампунь, но если хозяйка склонна к применению порошка, то не следует засыпать им изделие, а лучше разводить его в воде, причем как можно тщательней. Допускается и машинная стирка, в деликатном режиме с температурой не выше 40°С, при таких условиях домашний трикотаж сохранит свои свойства.

Жесткость воды существенным образом влияет на состояние изделия, для этой цели водопроводная вода умягчается специальными средствами для стирки, существует и дополнительный метод, когда в воде растворяется чайная ложка соды. Вне зависимости от мягкости воды не рекомендуется замачивать трикотажные изделия больше чем на полчаса. Такая одежда становится наиболее уязвимой в процессе сушки, поэтому клиент, купивший изделие, должен следить за тем, чтобы она не растягивалась в процессе высыхания.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись