Что такое прессотерапия?

29 ноября 2013 | Рубрика: "Уход за телом"
Прессотерапия

Прогресс в сфере косметологии позволяет сегодня избавиться от многих проблем, поддержать здоровье и сохранить красоту при помощи инновационных аппаратов и эффективных методов. Сегодня многие современные косметологические центры используют для решения различных эстетических и медицинских задач лимфодренаж. Аппараты для прессотерапии представляют собой специальное оборудование для процедур с механическим стимулирующим воздействием на ткани за счет нагнетания воздуха в манжеты устройства.

Лимфатическая система и прессотерапияОсновная область воздействия — лимфатическая система человека. Во время этой достаточно эффективной процедуры происходит отток и циркуляция лимфы, что стимулирует обменные процессы, ведет к уменьшению жировых отложений, снижению проявления целлюлита, устранению отеков тканей. Можно вести эффективную борьбу с застоем межклеточной жидкости в тканях, избыточное образование которой ведет к возникновению различных заболеваний.

Прессотерапия — это комплексная терапия для организма в целом, данная процедура сделает ваше тело стройнее и красивее. В чем преимущества прессотерапии перед другими аппаратными методами коррекции форм? Главное преимущество заключается в том, что эффект достигается путем щадящего воздействия на ткани человека. Прибегнуть к данной процедуре могут даже те, кому по каким-либо причинам противопоказаны электростимуляция, ручной массаж и ультразвуковые процедуры. Во время данной процедуры пациент не испытывает даже малейшего дискомфорта, а напротив — получает возможность полностью расслабиться.

Во время сеансов прессотерапии можно избавиться от лишнего веса, целлюлита и других проблем:
  • варикозное расширение вен;
  • проявление венозного тромбоза;
  • послеоперационные отеки;
  • нарушение кровообращения;
  • нарушение работы лимфатической системы.

Процедура лимфодренажаПроцедура лимфодренажа протекает следующим образом: пациент одевает специальный костюм и эластичные манжеты, к которым затем подключается подсоединенный к аппарату воздухопровод. Струя воздуха, нагнетаемая в костюм, оказывает на кожу, мышцы, подкожно-жировую клетчатку и лимфатические сосуды человека механическое волнообразное воздействие. Во время процедуры происходит чередование пониженного и повышенного давления, и длится этот процесс от 30 секунд до 2 минут.

В результате воздействия лимфодренажного массажа из организма выводится не только лишняя межклеточная жидкость, но и опасные токсины и вредные вещества. Благодаря этому происходит активное оздоровление участков тканей, подверженных целлюлиту. Используя аппараты для прессотерапии, уже после нескольких процедур вы вернете своей фигуре безупречную форму, а также значительно улучшите состояние кожи. Помимо оздоравливающего эффекта, аппараты для прессотерапии способны оказывать релаксирующее действие. В процессе воздействия пациент ощутит абсолютный комфорт, а после процедуры почувствует приятное тепло по всему телу, расслабленность и невероятную легкость. Заботьтесь о своей красоте, а современное оборудование поможет вам в этом!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись