Ещё немного о борьбе с целлюлитом

14 ноября 2013 | Рубрика: "Про целлюлит"
О борьбе с целлюлитом

Избавиться от целлюлита возможно, но не очень просто. Главное, запастись терпением и не опускать руки. Только тогда эффект от процедур будет заметен. Прежде чем использовать очередное косметическое средство против целлюлита вслепую, нужно понять, как сильно целлюлит овладел телом. Ведь на разных стадиях нужен разный уход. Прочитайте наши советы и выберите подходящую программу по борьбе с целлюлитом.

Первая стадия — «апельсиновая корка»

Когда вы лежите или стоите, кожа на бедрах, попе и животе гладкая и упругая. Но как только вы сжимаете складку кожи пальцами, на ней появляются маленькие ямочки. Это начальная стадия, которую еще называют «апельсиновая корка».

Если изменения видны в одном месте, например на бедрах, — используйте бальзам для упругости кожи, обогащенный альдегидами, минералами и витаминами. Эти вещества выводят лишнюю влагу из тканей и ускоряют их обновление. Бальзам втирайте каждый день после душа.

апельсиновая корка при целлюлите Если поражены несколько участков, например ягодицы и живот, используйте гель для похудения или антицеллюлитные пластыри в течение четырех недель (на ночь или в течение дня). Они содержат L -карнитин, ускоряющий расщепление жира, ментоловое масло, усиливающее кровообращение, и растительную вытяжку, восстанавливающую эластичность кожи. Средство используйте только на проблемных местах.

Тело станет более упругим, если массировать кожу струями душа или массажной рукавичкой из волокон агавы — мексиканского кактуса, из которого, кстати, делают текилу.

Стадия вторая — бугорки и неровности

бугорки и неровности при целлюлите Кожа на проблемных местах гладкая, когда вы лежите. Но как только встаете, обнаруживаются неровности. Нажимая на кожу, вы видите их еще отчетливее. Это значит, что соединительная ткань затвердела и сжала нервные волокна. Целлюлит сейчас в средней стадии.

Используйте комплексные препараты. Обычно такие косметические средства представляют собой легкий нежирный гель или пенку. Они обогащены комплексами веществ, например кофеином, экстрактом зеленого чая, плюща обыкновенного или гинкго, благодаря которым жир расщепляется, а целлюлит уменьшается.

При целлюлите второй стадии развития важно не только, что содержит препарат, но также и способ его нанесения. Втирание руками не приведет к перераспределению лимфы так действенно, как при втирании с массажем. А массаж против целлюлита легче делать, когда на флаконе косметического средства есть специальные ролики, массажная или дренажная насадки.

Специалисты советуют после нанесения препарата обернуть тело на час пленкой для похудения. Такое обертывание разогревает кожу и раскрывает поры. Элементы, содержащиеся в препарате, начинают действовать более эффективно.

Если под рукой нет специальной пленки, можно использовать обычную прозрачную пищевую. Эффект в борьбе с целлюлитом будет особенно действенным, если проводить процедуры систематически в течение 2-3 месяцев.

После такого интенсивного курса можно на какое-то время сделать перерыв. Но чтобы поддержать достигнутый результат, каждый день втирайте в кожу средство менее интенсивного воздействия, например бальзам для упругости кожи.

В магазинах электротоваров можно купить специальный массажер. Обратите внимание на приспособление, оснащенное роликами, которые с разной скоростью и силой массируют тело. Или на аппарат, который под давлением массирует складки кожи валиками. Домашние электромассажеры очень эффективны в борьбе с целлюлитом. Если пользоваться ими регулярно, неровности устраняются и кожа становится более упругой.

Стадия третья — сильные углубления

Целлюлит третей стадии На бедрах, ягодицах и животе кожа очень неровная, это видно невооруженным глазом и когда вы стоите, и когда лежите. Кроме того, сжимая пальцами участки с признаками целлюлита вы чувствуете боль.

Не отчаивайтесь! Даже на такой стадии можно бороться с целлюлитом и уменьшить его! Но начинать нужно сейчас.

Каждый день применяйте интенсивное средство-сыворотку, крем-гель или эмульсию. Они объединяют в себе активные составляющие, натуральные экстракты и вытяжки из экзотических растений.

Субстанции, проникающие с этими препаратами в кожу, воздействуют в соответствии с биологическими ритмами организма — слабее днем, когда вы активны, и интенсивнее ночью, когда отдыхаете. Они устраняют лишние продукты переработки материи, сжигают жир, разглаживают кожу, делают фигуру стройнее. Действуют препараты эффективно, только если использовать их не менее 2-3 месяцев и в соответствии с предписаниями производителя.

Применяйте также препараты, воздействующие изнутри. На выбор есть антицеллюлитные таблетки, чаи и напитки. Содержащиеся в них субстанции попадают на участки с признаками целлюлита через кровеносные сосуды. Средства эти безопасны, если использовать их в разумных количествах и точно по инструкции.

Можно также прибегнуть к процедуре эндермологии. Это глубокий массаж тела, который производят специальным прибором в косметических кабинетах и центрах косметологии. Он ускоряет движение лимфы в организме и уменьшает проявление целлюлита. Подробнее о данной процедуре и других способах борьбы с целлюлитом читайте на сайте медицинского центра «Красивая версия».

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Ленуша пишет:

    Блин, как все страшно! Стадии, признаки... Как хорошо, что у меня целлюлита пока еще нету. Но наверное, бороться с ним надо начинать прямо сейчас...

  • Диана пишет:

    Это отлично. что у вас все нормально, Ленушка. Для меня же мощный эффект в борьбе с целлюлитом является комплексный подход — питание, упражнения и массаж.

  • Татьяна пишет:

    В борьбе с целлюлитом моя сестра провела, наверно, полжизни, но пока не изменила питание, ей ничего не помогало.

Комментировать запись