Магформерс для девочек

13 ноября 2013 | Рубрика: "Воспитание и развитие"
Конструктор Магформерс

Если бы кто-то еще пару месяцев назад сказал, что моя шестилетняя дочь будет играть с конструктором, я бы просто рассмеялась! Ева с двух лет не признавала никаких игрушек, кроме кукол. Разногабаритные пупсы, Барби, куклы-монстры, фарфоровые – подобными «барышнями» у нас завален весь дом. Лично я считаю, что это нормально: девочки всегда играли в куклы, не мы это придумали и не нам это менять. Так бы все и оставалось, если бы не мамина любовь к интернет-шоппингу. Но обо всем – по порядку.

В чем фишка?

Особенность магформерсВпервые о такой вещи, как конструктор Магформерс, я прочла на форуме для мам. Отзывы преобладали положительные, мамочки в один голос твердили, что конструктор захватывает детское внимание и подходит для самых разных возрастов. Писали еще, что он – очень безопасный, потому что не содержит мелких деталей. У Евы, слава Богу, проблемы с проглатыванием игрушек остались в прошлом. Но если ваш ребенок все еще тянет в рот все, что видит, обратите внимание на этот факт!

В общем, долго думать я не стала – заказала игрушку в этот же день. Выбирали вместе с Евой, единогласно остановились на большом наборе Magformers Miracle Brain Set. Угадайте, почему? Правильно, потому что в списке деталек числилась маленькая куколка (я не шучу, Ева потребовала, чтобы в конструкторе непременно были куклы!). Конечно, куклой это назвать сложно – скорее маленькая фигурка девочки, которую при желании можно усадить в игрушечную карусель или звездолет, смотря, что у вас получится собрать. Кстати, в наборе был и мальчик, но нас он не впечатлил.

Меня, как вы понимаете, привлекла вовсе не куколка, а действительно оригинальная для детских конструкторов особенность. Дело в том, что в этом наборе была светодиодная подсветка – в темноте все собранные замки-машины светятся! Это безумно красиво: детальки – полупрозрачные, и когда сквозь них проходит свет, у меня, 30-летней женщины, просто захватывает дух! Ева тоже в восторге, говорит, что теперь она – волшебница, а это – ее магия! Специально для родителей уточняю: магия, если что, заряжается через USB.

Что мне понравилось больше всего

Выбор магформерс конструктораИдея конструктора довольно несложная. В коробке – целая куча разноцветных геометрических фигур. Квадраты, треугольнички, «соты», колесики, антенны, пушки и прочие прибамбасы – зависит от того, какой набор вы купите. Наш конструктор Magformers Miracle Brain Set – очевидно, один из самых «технологичных», потому что в нем был даже пульт управления. Если у вас в семье растет какой-нибудь юный Карл Бенц, обязательно покупайте наборы с колесами и пультом – собранные машины будут ездить!

Так вот, пластмассовые детали (магниты спрятаны внутри) нужно просто соединять между собой. Магниты притягиваются, получаются симпатичные каркасные фигуры. Можно собрать 3D дракона, гигантский цветок, свиноферму – всё, что ребенку в голову придет! Хотя Еве больше всего нравится выкладывать плоские узоры на холодильнике, так что мы уже подумываем о профессии дизайнера.

Наши выводы

Магформерс мальчикамКонечно, в первую очередь я порекомендовала бы конструктор Магформерс мальчишкам от 2 лет и до бесконечности (а что – наш папа тоже с удовольствием собирает свой Энтерпрайз). Если он заинтересовал мою Еву, никогда не проявляющую интерес ни к чему конструкторскому, то уж парни точно оценят все возможности 3D-моделирования.

Плюсы

Качественная, безопасная и красивая игрушка, идеальный подарок. Так что если не знаете, что вручить знакомому малышу на день рождения, смело выбирайте магнитный конструктор Магформерс. Это и развлечение, и ненавязчивая обучалка – два в одном.

Минусы
Не самая доступная игрушка, особенно наш набор (Magformers Miracle Brain Set). Радует то, что:
  • необходимые детальки можно докупать – все наборы сочетаются между собой;
  • конструкторы есть разные: от огромных монстров на 300 и более деталей до демократичных наборов, включающих 8 элементов.

Екатерина Чураева

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись