Как сберечь красоту наших волос?

13 ноября 2013 | Рубрика: "Уход за волосами"
Красота волос дома

Наше стремление сохранить волосы красивыми и здоровыми вполне обосновано. Во-первых, это наше украшение, во-вторых, защита от солнца, ветра, холода. Мы выбираем бальзамы, ополаскиватели, шампуни на основе высококачественных ПАВ, которые, кстати, очень далеки от своих предшественников. Они отлично промывают волосы в любой воде, даже в морской, придают блеск волосам, которые становятся мягкими, эластичными, послушными.

Воздействие шампуняЛечебно-профилактический эффект различных шампуней достигается за счет специальных полезных добавок — растительных (натуральных) и синтетических. Шампуни выпускаются нескольких типов: жидкие, желеобразные, кремообразные для разных типов волос, комбинированные, детские, профилактические от перхоти. Используя глубоко очищающий шампунь cocochoco совместно с бальзамами, ополаскивателями и масками можно предохранить волосы от чрезмерного высушивания.

Но мы сами без больших затрат, используя в качестве альтернативы домашние средства, можем сохранить красоту волос. Например, создать кондиционер-ополаскиватель.

Для этого нужно взять 3 ст. ложки соли Эпсома (английская соль), которая есть в аптеках, и 3 ст. ложки воды с капелькой любимого масла. Смесь подогреть в микроволновке (20 сек.) и оставить на волосах в течение 20 минут. И все. Волосы получат объем. Добавление 1,5 столовой ложки яблочного уксуса к литру дистиллированной воды, позволит ополоснуть волосы и сделать их мягкими.

Шампунь и мед на головеА мед – это прекрасный увлажнитель и кондиционер. Добавление чайной ложки меда к шампуню создаст кондиционер, который остается на волосах в течение 20-30 мин. перед полосканием.

Для избавления от перхоти попробуйте такую смесь: прокипятить 4 ст. ложки сухого тимьяна в течение 10 мин. в 2 ст. воды. Процедить, остудить, помассировать кашицей на чистых, влажных волосах, оставьте на волосах на 1 час, затем смойте водой.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись