Большой театр и мир искусства

09 ноября 2013 | Рубрика: "Отдых"
Большой театр

Сегодня Большой театр удивляет зрителя высокой художественностью спектаклей, великолепными премьерами, прекрасной игрой актеров. Приходя в этот зал, человек попадает в особую атмосферу, в мир искусства, такой чистый, невесомый и совершенный. Многое осмысливается иначе в переживаниях пьесы, многое можно увидеть со стороны, о разных вещах, столь важных в жизни каждого, задуматься, и после, выйти из этого здания другим человеком, просветленным, одухотворенным. И билеты в Большой театр становятся путеводителем в город внутренней гармонии и покоя.

Большой театр в 1776 годуБольшой театр начинает свою историю, как частный театр князя Петра Урусова. Теплым весенним днем, 28 марта 1776 года императрица Екатерина II дает согласие князю на содержание этого заведения, проводящего увеселительные мероприятия, маскарады, балы. С этого момента начинается отсчет жизни Большого театра.

Но в первые годы деятельности, его основатель, Петр Урусов понял, что это дело не является рентабельным, и в гордом одиночестве его поднять на должный уровень было невозможно. Тогда он приглашает к сотрудничеству Майкла Медокса, человека предприимчивого и талантливого, эквилибриста, театрального механика и вместе с тем, отличного фокусника.

Скульптура большого театраВскоре начинается грандиозное строительство нового здания, которое возводилось в фантастически быстрые сроки, и 30 декабря 1780 года было объявлено торжественное открытие. Мероприятие сопровождалось творческой работой: торжественный пролог «Странники», замечательные художественные номера. Артисты всеми силами старались доказать обоснованность театра и его значимость для культуры Российской Державы.

Пожар в большом театреНо внезапно, спустя несколько лет, здание театра постигло горькую участь. Пожар разрушил все, превратив некогда прекрасное творение архитекторов в руины. Было принято решение строить новое здание, но через несколько лет и оно было уничтожено беспощадным пожаром. В 1855 году начались восстановительные работы. Руководство страны не хотело лишать Россию такой культурной достопримечательности. 20 октября 1856 года, в дни торжественной коронации императора Александра II, двери театра вновь открылись для зрителя.

С этого времени начинается кропотливый труд режиссеров и актеров, появляется жанровое разнообразие, совершенствуется игра. Теперь здесь вся атмосфера вызывает чувство восхищения: великолепная акустика, внешнее оформление, грандиозность, эстетичность, гармония, и, конечно, мастерство людей, посвятивших творчеству жизнь, все это завоевало мировую славу Большого театра.

И сегодня театр также любим многими людьми, как и раньше. Он радует замечательными спектаклями, о которых можно узнать, посетив сайт www.hitbilet.ru. И будет новый день, еще лучше, чем вчерашний, и он встретит интересной культурной программой, которая наполнит сердце радостью и светом, даст силы идти дальше, к победе, самосовершенствованию и счастью.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись