Расстановка мебели по Фен-Шуй

25 октября 2013 | Рубрика: "Дом"
Расстановка мебели

Расставляя мебель в квартире, чем мы руководствуемся? Стараемся расположить мебель так, как было бы удобнее, или стараемся сэкономить драгоценное пространство? Не так давно в нашу повседневность начали проникать веяния с востока: мудрость, философия, буддизм и, конечно, Фен-Шуй. Многие, скорее всего, уже слышали об этой практике востока. Это своеобразное учение о пространстве и расположении в нем предметов. Считается, что если расположить мебель, а также предметы интерьера, согласно Фен-Шуй, то атмосфера жилища станет гармоничной и умиротворенной, а также привлечет в дом успех, деньги и любовь.

Правильное расположение мебелиКакой же должна быть правильная расстановка мебели? Мягкая мебель самая габаритная, поэтому её расположить следует в первую очередь. Чтобы создать особый уют, нужно заполнить углы комнаты, чтобы в пустующих местах не скапливалась негативная энергетика. Там можно расположить угловые диваны. Каталог любого интернет-магазина, кстати, может предложить на выбор широкий ассортимент.

Мебель следует расставлять таким образом, чтобы она стояла спинкой к стене. Нежелательно располагать диваны и кресла спинкой к окну или, тем более, к двери, ведь таким образом создается ощущение нестабильности и опасности. Между окном и дверью, как утверждают практики Фен-Шуй, существует энергетический поток, причем довольно стремительный, поэтому там не стоит ставить мягкую мебель, будь то диван или кресла.

Обратите внимание, что мебельный гарнитур должен быть новым. Антикварная мебель, разумеется, красива, а также производит впечатление: она старинная, роскошная, оригинально вписывается в интерьер. Однако сторонники Фен-Шуй считают, что старая мебель может нести в себе энергетику прошлых владельцев, причем не всегда позитивную. Застоявшейся затхлой энергетике не место в вашем доме, поэтому не рекомендуется приобретать антиквариат.

Яркая мягкая мебельСтиль мягкой мебели можно выбрать на любой вкус, главное, чтобы она не выглядела мрачной. Её формы должны быть округлыми, без острых углов, так как острые выступы символизируют финансовые неудачи, а вот простые линии, четкость конструкций – символ успеха и благополучия. Спинки диванов и кресел должны быть высокими, так как, согласно Фен-Шуй, — это отражение уверенности и поддержки.

Для привлечения богатства и изобилия, также рекомендуется разнообразить интерьер композицией из живых цветов или вазой с фруктами. Привлекают удачу цветы желтого, зеленого цветов. Персики, яблоки и ананасы привлекают любовь и разжигают страсть.

Не стоит чрезмерно заставлять комнату мебелью, особенно той, что устарела и почти не используется по назначению. Безжалостно выкидывайте старую обветшалую мебель, особенно комоды, шкафы, полки, заполненные хламом, который вряд ли когда-либо еще пригодится. Нагромождение мебели не позволяет энергии свободно двигаться. Освободить пространство можно приобретая современную мебель, сочетающую в себе несколько функций. Например, диван-кровать может днем принимать гостей, а ночью служить удобным ложем.

Фен-Шуй – довольно интересный способ обставить свою комнату. Верить или не верить в чудодейственную силу этой практики, дело каждого. Но почему бы не рискнуть прикоснуться к мудрости востока, а также привлечь в свою жизнь богатство и успех?

Автор: Надежда Жидкова.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись