Химчистка мягкой мебели

22 октября 2013 | Рубрика: "Дом"
Химчистка мягкой мебели

Химчисткой мягкой мебели называют ряд мероприятий, которые помогут восстановить, реставрировать предметы интерьера, удалить плохие запахи, очистить от всевозможных пятен и других загрязнений.

Обычно химчистка подразумевает проведение работ в несколько этапов. Причем на каждой стадии сотрудники клининговой компании, которые предоставляют подобную услугу, производят конкретные действия с обивкой мебели с применением для таких целей специальных химических чистящих средств, моющих пылесосов, новейшего оборудование и большого опыта таких работ.

Глубинная чистка мебелиПервым этапом считается глубинная чистка, предполагающая удаление шерсти, волос и другого мусора с мягкой мебели. Зачастую для данной цели необходимо использовать особые профессиональные щетки. За счет эффекта внутреннего штопора такие приспособления в полной мере помогут удалить въевшийся мусор. На этой стадии очищается не просто поверхность мебели, но также ее обивка с внутренней стороны.

На втором этапе химчистки удаляются застаревшие пятна. Причем для каждого из них подбирают подходящее средство. Стоит отметить, что все средства в обязательном порядке предварительно тестируются на небольшом участке мебели. Часто для данных целей применяется пятновыводитель. Это средство выбирают исходя из свойств обрабатываемого материала.

Чистка мебели шампунемНа третьей стадии химчистка мягкой мебели предполагает обработку поверхности предметов интерьера при помощи специального геля или же шампуня для избавления мебели от оставшейся грязи и неприятного запаха, который является постоянным спутником владельцев домашних животных. При работе с такими средствами предполагается антиаллергенная обработка. Она просто незаменима для тех людей, которых беспокоит астма, у которых имеется дерматит и прочие виды аллергии. Обычно для этого применяются моющие пылесосы, которые под влиянием пара собирают самые мелкие частички и бактерии.

На четвертой стадии удаляются остатки средства, которые были использованы в процессе очистки. Кроме того, на последнем этапе используются специальные присадки для создания препятствий проникновения внутрь мебели различного мусора и грязи.

Химчистка требует особой подготовки. Вот почему при желании тщательным образом почистить мягкую мебель, рекомендуется воспользоваться услугами клининговых компаний, а не выполнять работу своими силами.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись