Против целлюлита поможет кофе!

22 октября 2013 | Рубрика: "Про целлюлит"

Кофе против целлюлитаЛюбите ли вы начинать утро с чашечки кофе? А кофейный скраб от целлюлита пробовали? Вы можете как угодно относиться к этому напитку, но ваши ножки, бедра или живот, несомненно, по достоинству оценят возможности кофейных зерен. А все потому, что для борьбы с целлюлитом они – в измельченном виде – представляют собой одно из самых эффективных средств, к тому же вполне доступное и недорогое. Давайте узнаем, как убрать целлюлит в домашних условиях с помощью кофе.

Принцип действия и эффективность

В случае с кофе мы получаем двоякое воздействие. С одной стороны молотые зерна как таковые обеспечивают пилинг-эффект, а с другой – тело испытывает влияние содержащегося в них кофеина.

Попадая в кожу он усиливает кровообращение подкожных тканей, вследствие чего обменные процессы в клетках усиливаются, целлюлит расщепляется и выводятся токсины. Помимо прочего, кофеин способствует сжатию и сокращению сосудов, а это уже прямая возможность побороться заодно и с «перспективой» варикозного расширения.

Готовим кофейный скраб в домашних условиях

Приготовление кофейного скраба в домашних условияхИспользуется кофе от целлюлита обычно именно в виде скраба. Причем особенно хорош такой состав в случаях, когда уже начали проявляться признаки заболевания, о которых, кстати, можете почитать на этой странице.

Для смеси нужны уже заваренные либо просто свежеизмельченные зерна. Если вы любительница кофе, то гущу, остающуюся у вас после его заваривания, не выбрасывайте, а собирайте. Если вы пьете кофе ежедневно, то через неделю у вас будет достаточно «материала для процедуры». Хранить гущу нужно в закрытой посуде и в холодильнике.

Для ягодиц, ног, бедер и живота помол зерен должен быть крупным. Так что если вы будете измельчать их прямо при покупке в специализированном магазине, просите продавца смолоть зерна «для турки». Если же вы собираетесь бороться с целлюлитом на более деликатных участках (в зоне декольте, на руках и т.п.), то помол сделайте мелким.

Рецептов кофейного скраба от целлюлита существует немало. В каждом из них основой является кофейная гуща или свежемолотый кофе, ну, а дальше начинаются «вариации на тему».

Вот несколько примеров:
  • Рецепт первый. К основе – гуще, собранной за неделю из расчета, что в день будет выпиваться 1–2 чашки напитка, – добавляется мед и оливковое масло (по 1 чайной ложке того и другого).
  • Рецепт второй. На 3 столовые ложки основы добавляют столько же морской соли (либо сахара) плюс несколько капель оливкового масла.
  • Рецепт третий. Основа (1 чайная ложка) смешивается с гелем для душа (100 мл). Очень хорошо если вы станете использовать крем-гель, потому что в этом случае еще и увлажните кожу.
Советы по использованию кофейного скраба

Использование кофейного скрабаНепосредственно перед процедурой нанесения смеси кожа в месте предполагаемого воздействия должна быть распарена. Только в этом случае вы добьетесь желаемого эффекта. Для этого в идеале нужно принять ванну, но можно просто разогреть нужный участок тела горячим мокрым полотенцем.

После того, как кожа распарена, можно начинать втирать в нее скраб. Длится эта процедура обычно 5–10 минут и представляет собой, по сути, антицеллюлитный массаж (более подробно о массаже и как его делать читайте здесь). Далее состав с кожи следует смыть, причем сначала это делается теплой водой, а затем тело нужно ополоснуть прохладной.

Используйте кофейный скраб для лечения целлюлита не менее 3-4-х раз в неделю. Готовый состав следует хранить в холодильнике.

Женщины, испытавшие на себе действие подобных смесей, утверждают, что результат виден уже после первого сеанса. Кожа сразу приобретает шелковистость, становится гладенькой и невероятно мягкой. К тому же свежесмолотые зерна придают ей легкий оттенок загара. Да и пахнет тело после таких процедур превосходно.

Противопоказания и побочные эффекты

1. Естественным противопоказанием для кофейных скрабов является наличие кожных заболеваний, в том числе грибковых поражений.

2. Кроме того не рекомендуется использовать такие смеси непосредственно перед сном, так как кофеин действует возбуждающе на нервную систему. Можете потом просто напросто долго не уснуть.

Ну, что ж, как говорится, нет оснований не попробовать… Изготовление смеси займет у вас несколько минут. Затем вы нежитесь минут 15 в ванной. А после этого еще в течение 10 минут получаете массаж с ароматной смесью. И все это вместе – удовольствие в квадрате!

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Светлана пишет:

    Против легкого целлюлита кофейный скраб думаю будет эффективен. А уж если вам немного за 30... То физические упражнения + правильное питание + кофейный скраб. Целлюлит будет побежден.

  • zhustin пишет:

    Делала такую процедуру в СПА-салоне, эффект виден уже после 1 сеанса.

  • Максим Ивенко пишет:

    Супруге эта процедура нравится.

Комментировать запись