Что такое патронажная служба?

22 октября 2013 | Рубрика: "Полезные советы"
Патронажная служба

Каждый человек живет надеждой на светлое будущее. Да и как же иначе, ведь жизнь полна событий и ярких моментов. Но не всегда все складывается так, как хотелось бы. К сожалению, порой спокойное мирное существование омрачается болезнью родственника. Хорошо, если у одного из членов семейства есть возможность ухаживать за ним, всячески помогать и присматривать. А если нет? Что делать, если семья вынуждена много и усиленно работать, чтобы позволить себе лечить больного и обеспечивать жизнь всем остальным?

Обращение в патронажную службуОтвет на этот вопрос не так уж и сложен: в данной ситуации самым правильным решением будет обращение в патронажную службу. Главной ее задачей считается предоставление профессионального ухода в привычных (домашних) условиях людям, которые в нем нуждаются. При желании можно подобрать сиделку с учетом характера клиента, ведь немаловажным фактором, способствующим выздоровлению, является хорошее эмоциональное состояние человека. Такой подход обеспечивает максимальный комфорт для пациента, помогая ему сохранить свою независимость и спокойствие в любом положении.

Почему патронажная служба – это лучший выбор для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации?

Уход за больнымВо-первых, ухаживать за больным родственником в данном случае будет профессионал. В зависимости от сложившихся обстоятельств, можно нанимать медицинскую сестру, сестру-сиделку или компаньона. Это позволит обеспечить пациента должным внимательным отношением и необходимым в сложный период уходом. Опыту и квалификации патронажного работника можно доверять смело и безоговорочно, ведь каждая фирма дорожит своей репутацией и не позволит появиться в своих рядах непрофессиональному работнику.

Второй причиной, по которой лучше выбирать патронажную службу, а не просить кого-то из ближайших родственников, является строгое выполнение нанятым персоналом своих обязанностей. Понятно, что член семьи и роднее, и любимее, но ведь к чужому человеку не предъявишь «лишних» требований, а вот «своему» – можно. Таким образом часто портятся отношения между родными людьми.

Позвать работника патронажной службы можно на определенные дни (составить расписание) или для постоянного проживания – все зависит от сложности ситуации и от потребностей заказчика.

Правильный уход – лекарство, которое способно вылечить пациента, а иногда просто не дать его состоянию ухудшиться.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись