Если вы решили выучить английский

28 сентября 2013 | Рубрика: "Работа"
Английский язык

Вы решили начать учить английский? Похвально. Но сначала решите для себя некоторые вопросы. Английский язык — это объемная дисциплина. Чтобы изучить его в совершенстве, нужны годы, практика и квалифицированные наставники. Так как вы не собираетесь становиться профессором-лингвистом, а хотите овладеть международным средством общения, выделите для себя приоритетные направления изучения. Например, собираетесь в заграничную поездку? Делайте упор на разговорной речи. Развиваете бизнес на международном рынке? Учите английский разговорный.

Как учить английский?Далее следует определиться с программой и методикой обучения, графиком занятий (ежедневно или несколько раз в неделю), бюджетом (с учетом оплаты услуг репетитора, приобретения пособий и т.п.). Важно найти хорошего педагога — обладающего глубокими теоретическими знаниями и хорошо владеющего разговорной речью. Кстати говоря, вакансии учителя английского языка сегодня крайне востребованы, а рынок образовательных языковых услуг в нашей стране развивается невероятно стремительно.

После всего этого важно настроить себя психологически. Не стоит воспринимать учебный процесс как некую тяжкую ношу. Да, изучение английского требует серьезной самоотдачи, но этот язык не столь сложен как хинди или эускара. Его осваивают даже дети. Нужно лишь запастись терпением, дисциплинировать себя и сконцентрироваться на выполнении упражнений, запоминании слов и т.п.

Я выучила английскийПсихологи советуют визуализировать конечный результат. То есть представить, что ждет вас в конце пути — свободное общение с иностранными партнерами по бизнесу, путешествия по миру, доступность любой информации в Интернете, возможность читать литературу в оригинале, понимание текстов хитов. А, может быть, и карьерный рост, уважение окружения и, как следствие, жизненный успех.

Самостоятельное обучение хорошо лишь тем, что позволяет экономить время и средства. Если вы не гений, то выучить английский подобным образом вам вряд ли удастся. Индивидуальные занятия с репетитором стоят весьма дорого, но дают гораздо больше шансов на успех. Правда, здесь многое зависит от личных качеств, опыта и уровня профессионализма наставника. Групповое обучение также является перспективным. В таком случае штудирование грамматики сопровождается живым общением, развивающим речь.

Какой бы способ обучения вы не выбрали, помните, изучать надо все — лексику, фонетику, грамматику. Одно от другого в языке неотделимо. Более подробно узнать об аспектах изучения английского языка можно на сайте EAS.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись