Cоветы для мам будущих первоклашек

23 сентября 2013 | Рубрика: "Советы для мам"
Советы мамам первоклашек

Каждая мама должна знать, что поход ребенка в первый класс — это очень ответственный момент. От того, насколько понравится малышу его новая школьная жизнь, во многом зависит то, с каким настроением в будущем он будет ходить на учебу.

Для того чтобы ваше чадо чувствовало себя в школе уверенно, нужно заранее приобрести все необходимое. В первую очередь, купите форму — для девочек это могут быть сарафаны и блузки, а для мальчиков брюки и рубашки. Не забудьте о школьной сумке — портфеле или ранце. Есть в продаже и модели для более старших школьников, а именно рюкзаки для подростков.

Первоклашка и рюкзакХорошо, если ваш ребенок проявляет инициативу и хочет самостоятельно выбрать себе сумку. Однако не следует полностью полагаться на вкус малыша, потому что оценить качество той или иной вещи он не в состоянии. Как правило, дети обращают внимание лишь на внешнюю привлекательность сумки — для них важна модель, цвет и рисунок. Мамам же приходится смотреть на вес, ткань, швы, замки и проч.

На сегодняшний день самым лучшим вариантом является покупка ортопедического рюкзака. Спинка такой модели имеет особую конструкцию, благодаря которой повторяет изгиб позвоночника ребенка. Кроме того, у рюкзака есть подушечка в области поясницы, которая помогает снизить нагрузку на спину школьника.

Рюкзак и осанкаВрачи-ортопеды отмечают, что с каждым годом возрастает количество детей, которые имеют проблемы с осанкой. Причиной этого является привычка неправильно сидеть за партой, а также неверно носить школьную сумку. В идеале рюкзак необходимо носить на двух плечах, что позволяет равномерно распределить нагрузку на спину. Важно также, чтобы у него была жесткая спинка, а это условие не всегда соблюдается.

Для того чтобы осанка школьника не портилась, желательно приобретать специальную «растущую» мебель. Такие парты и стулья оснащены особым механизмом, позволяющим отрегулировать их высоту в соответствии с ростом школьника. Родителям не стоит переживать, что со временем придется покупать новую мебель. Установив парту и стул на нужное деление (обычно оно указывается сбоку), вы сможете обеспечить своего ребенка полноценным рабочим местом с первого класса вплоть до окончания школы. Большинство моделей «растущей» мебели также имеют дополнительные шуфлядки и полочки, на которых можно хранить учебники и тетради.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись