Гипноз – что он может?

02 сентября 2013 | Рубрика: "Полезные советы"
Что такое гипноз?

Гипноз… При этом слове сразу возникает ряд ассоциаций: вы в кресле у психотерапевта, он перед лицом методично раскачивает какой-то предмет и медленно считает… В общем-то все правильно, но следует четко понимать, что гипноз – это не сон и не «отключение» сознания. Да вы каждый день впадаете в похожее состояние – вспомните, как вы задумываетесь о чем-то, мечтаете или просто пытаетесь решить какую-то диллему. Вы сидите, не шевелясь и даже не моргая! Так что, гипноз – это состояние, в которое может войти каждый человек, а врач психотерапевт просто служит «проводником».

Гипноз в медицинеГипноз признан медициной, как самый приемлемый способ лечения некоторых заболеваний. От каких проблем можно избавиться посредством гипноза? Только от тех, причины которых лежат в психологическом состоянии: стресс, различные фобии, лишний вес, раздражительность, бессонница. Есть мнение, что гипнозом можно вылечить простуду, насморк и даже воспалительные заболевания легких и пищеварительного тракта. Да, наука не стоит на месте и уже многое перестало быть фантастичным и сказочным. Но при наличии серьезных заболеваний, следует обратиться к лечащему врачу (профильному) и только по его рекомендации посещать сеансы гипноза.

От чего помогает гипноз?Бытует мнение, что гипноз может избавить от вредных привычек. Но по результатам исследований из всех бросивших курить после гипноза 60% на следующий день возвращались к этому занятию, 30% начинали курить чуть позже. А вот в чем реально может помочь гипноз – это в избавлении от разного рода депрессии, страхов, гипноз может помочь и принять нужное решение в сложной ситуации. Происходит такой эффект потому, что во время транса левое полушарие начинает работать, как правое – образно и рационально мыслить. Поэтому-то пациенты и говорят о том, что после гипноза находишь выход даже из самой запутанной ситуации.

Так что, не стоит доверять рекламе и разного рода увещеваниям. Каждый должен запомнить истину: заболел, возникли проблемы с психологическим или физиологическим состоянием – обратись к официальной медицине. Если же проблемы на уровне подсознания, то можете обратиться к психотерапевту – пусть он будет известным, отлично зарекомендовавшим себя. И еще одно – нет профессии «гипнолог». Этим воздействием на организм владеют психотерапевты и применяют гипноз по своим методикам и по своему усмотрению.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись