Радикальное похудение: да или нет?

10 июля 2013 | Рубрика: "Похудение"
Радикальное похудение

Похудеть за месяц на 10 кг — это ваша мечта? Скорее всего, это правильный путь к тому, чтобы лишиться своего природного здоровья и правильной фигуры. Радикальное похудение не всегда позволяет приобрести красивую фигуру. Иногда оно только, наоборот, добавляет к ней целлюлит, растяжки и общую вялость кожи. Чем же так вреден этот способ похудения?

Не получается похудетьВо-первых, он не эффективен на долгое время. То есть появляется так называемый эффект йо-йо. Вы не приучаете свой организм мало кушать, а только создаете для него кратковременный стресс. Когда вы дождались окончания диеты, организм ощущает, что голодовка подошла к концу и пора начинать объедаться. Соответственно, вы незаметно для себя начинаете получать лишние калории и эффект возвращается.

Во-вторых, во время диеты снижается активность мозга. Если вы постоянно заняты творческой и интеллектуальной деятельностью, то придется отказаться от этой идеи. Ровно так же, как от нее придется отказаться, если вы активно заняты учебой. В противном случае придется долго ждать успехов от своей деятельности и получить постоянные головокружения, усталость и обмороки.

Дряблость животаВ-третьих резкое похудение провоцирует целлюлит и слабость кожи. Если параллельно с ним вы не совмещали упражнения, то эффект обвисшей кожи в области живота и бедер будет еще более заметен. Даже если вы решите позаниматься силовыми упражнениями, то все равно они просто не успеют подействовать. Лучше использовать похудение без диет, но с ограничениями в еде. Точнее говоря, в ее количествах. Такой способ не будет быстрым, но очень хорошо сохранит свой результат и не даст отрицательных последствий для вашего здоровья.

Если это вас не пугает, то стоит задуматься о возможных проблемах со здоровьем. Отсутствие нормального питания или попросту голодовка становится причиной язвы, гастрита и многих других проблем с желудком. А их последствия остаются на всю жизнь.

Очень редко радикальные диеты наполнены всеми необходимыми веществами и минералами. Если их нет, то вы портите свой организм комплексно. Прежде всего, страдают ногти, волосы, зубы, а также кожа, кости и зрение.

Вместо таких радикальных и быстрых похудений старайтесь использовать другие продукты. Например, такие как:
    Продукты для похудения
  • 1%-ый кефир;
  • зеленый чай;
  • перец-паприку;
  • кофе;
  • брокколи;
  • ананасы;
  • сельдерей;
  • петрушку.

Все вышеперечисленное содержит калорий меньше, чем требуется для переработки пищи организмом.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись