Как отличить плохую шубу от хорошей?

28 июня 2013 | Рубрика: "Одежда"
Выбор качественной шубы

История пошива одежды из меха насчитывает не одно тысячелетие. Арабы, китайцы, славяне – каждая нация определяла для этого изделия особое место и применение. В результате сегодня шуба – это предмет роскоши в шкафу владельца. Но даже если элитность – не первоочередный критерий, шкуры животных стоят не мало. Поэтому перед походом в магазин шуб следует определить критерии для выбора, и основываясь на этих знаниях, суметь отличить плохую шубу от качественной и долговечной.

Самая теплая и долговечная

Долговечные шубыИзвестно, что разный мех имеет свои «рамки долговечности» и теплоотдачи. Так, шкуры выдры, бобра, енота, соболя и норки носится от 10 до 20 лет. Лисица, нутрия, ондатра и каракуль будут служить своему владельцу не более 5-ти лет.

Относительно невысокая стоимость изделий из кролика и шиншиллы объясняется их эксплуатационными рамками – не больше 2-ух сезонов. При этом соболь, лиса и мутон согреют в самые лютые морозы, а сурок или горностай если и пойдут на шубу, то не на зимнюю.

Как должна выглядеть хорошая шуба: тонкости покупки

Покупка хорошей шубыСпециалисты утверждают, что долговечность шубы определяется эластичностью и мягкостью мездры («изнанки»). Если она с изнаночной стороны – мягкая и легко поддается сгибанию – значит, вы нашли изделие, которое хотя бы по одному критерию подходит вам. Эластичные свойства придают ему легкость, способность «подстраиваться» под фигуру и движения владельца, что исключает ее «затираемость». Следует отметить, что по-настоящему качественное изделие – то, на котором подклад не пришит по нижнему борту.

Говоря об изнанке шубы, на которую при покупке первоочередно следует обратить внимание, стоит отметить правильный цвет мездры – белый. Коричневый или желтый цвет свидетельствует о том, что именно на эту единицу пошел старый мех.

Следующий критерий – вес

Вес шубыМногие клиенты предпочтут купить легкую и красивую, чем тяжелую и плотную. Однако следует знать, что легкость в этом вопросе сродни холодности. Минимальная толщина шкуры (которая достигается «растягиванием» кожи в процессе обработки), а также нетипичное для меха расстояние между волосками – это признак экономии производителя, в такой шубе зимой не согреться. Холодной будет и та, которая коротко острижена (если изначально этот мех был длинным). При этом если вы подбираете верхнюю одежду на конец осени – начало зимы, то короткостриженная шубка будет в самый раз, поскольку стриженый мех продляет жизнь изделию.

И, наконец, густота, упругость, гладкость, мягкость, отсутствие проплешин и блеск ворса – признаки качества, известные всем и каждому, по которым следует выбирать шубу. А проверить качество меха можно очень просто — погладив его снизу вверх – ворсинки сразу должны принять прежнее положение.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись