Как вернуть мужа? Несколько советов

23 июня 2013 | Рубрика: "Брак"
Как вернуть мужа?

Прекрасная семья, замечательные дети, воскресные прогулки в парке и выезд к морю – согласитесь, эта идеальная картинка семейного счастья есть в голове каждой женщины. Но, жизнь – суровая штука и, порой, заводит в такие повороты и тупики, что без помощи не обойтись. Если в семье нет лада, то женщина должна, в первую очередь, посмотреть на себя – причем довольно пристально и самокритично. Вернуть мужа – дело непростое и надо будет очень постараться, чтобы в семье снова воцарились счастье и мир.

Что же делать, чтобы вернуть любовь мужа?

Женщина, которая следит за собойВо-первых, женщина должна всегда следить за собой. Банально? Но зато как действенно! Ведь женщина привыкает быть дома в халатике «видевшим виды», тапочках «дай каши» и с наскоро заколотыми волосами. Думаете, вашему мужчине приятно лицезреть каждый день такое «чудо»? Вспомните, как прихорашивались вы перед каждым свиданием, как следили за своим макияжем и прической?

В общем, подойдите к зеркалу и проведите «ревизию»: халат, штаны и футболку – в мусорное ведро, расческу в руки и не забудьте выставить на видное место губную помаду!

Жена слушает мужаВо-вторых, старые люди говорят – жена должна слушать мужа. Приходит домой с работы уставший и раздраженный? Постарайтесь не тревожить его минут 10-20, отвлеките детей и оставьте его одного. Поверьте, через несколько минут к вам выйдет улыбающийся папа. Не стоит сразу же расспрашивать его о проблемах – лучше это сделать после ужина.

Ссора мужа и женыВ-третьих, женщина должна понимать, что муж и жена – это одно целое. Не стоит при малейших разногласиях бежать к маме с жалобами на нерадивого супруга! Это только настроит любимого против вас. При назревающем споре не стоит переходить на личности и вспоминать обидные слова, какие-то невыполненные обязательства и поступки – ворошить прошлое не является лучшим способом примирения.

Возвращение мужа в семью – это длительный процесс, требующий максимальной отдачи и немного хитрости. Ведь разрушить даже крепкие отношения легко, а вот все восстановить, порой, невозможно. Надо действовать мягко и ненавязчиво:
  • Пригласил друзей в гости – накройте им стол и не мешайте мужским разговорам.
  • Любит на ночь выпить чашечку кофе – сварите.
  • Любит делиться проблемами и вести длинные утомительные разговоры – умейте слушать. Вот, кстати, слушать даже монотонные тирады – это проще всего! В такие моменты следует просто отстраниться от его речи и все останутся довольны!
  • Если вы заметили, что муж слишком устал, а детишки его буквально осаждают, то постарайтесь объяснить им положение вещей. Лучше сделайте с ними рисунок и подарите папе.

Казалось бы – банальные советы, НО! Никто, еще со старых времен, не изобрел ничего нового! Только вдумчивый процесс превращения жены в добрую хозяйку, примерную мать и заботливую жену может удержать мужа в семье надолго.

Муж разлюбилМногие дамы при малейшем разладе в семье сразу же делают вывод – муж меня разлюбил! И начинаются хождения по гадалкам и экстрасенсам. Колдуньям и бабкам-ворожеям с одним вопросом, как вернуть любовь мужа? Психологи утверждают, что если ушла любовь, то вернуть ее невозможно. Но ведь бывает так, что мужчина изменяет и старается разорвать отношения в семье, думая о нелюбви к жене.

Конечно, первое, что хочется сделать – отомстить, «ударить» еще сильнее, причинить боль! Не стоит этого делать – поверьте, впереди ждут серьезные разговоры, выяснение отношений и взаимные обвинения. Это очень тяжело – объяснять мужу, что ты отомстила ему с другом, да и чувствуешь себя сразу глупой и виноватой во всем. А вот эти современные феминистские «штучки» типа, «пусть уходит, и без него обойдемся» — это несусветная глупость!

Семья – это самое дорогое, что есть у женщины, дети и муж – самые близкие люди, которые должны «купаться» в любви и доброте. Так что, оставьте свои обиды и разбудите разум – достаточно поставить перед собой цель и тогда можно будет вернуть не только мужа, но и его любовь.

Бороться за свое семейное счастье – это ежедневный труд, который потребует железных нервов и огромного терпения. Это не означает, что надо терпеть хамство, наглость и издевательства со стороны мужа – психологи говорят, что от таких «экземпляров» следует бежать подальше! Если вы видите, что ничем удержать мужа нельзя или имеются какие-то личные обиды на него, то может сработать только один прием – сядьте вдвоем за стол переговоров. Только не выясняйте отношения и не превращайте беседу в крик «…а я… а ты… а помнишь… а ты сказал… а ты не сделала…». Выясните приоритеты для двоих, подумайте, есть ли шанс сохранить семью и постарайтесь принять обоюдное решение. Спокойствие, крепкие нервы и попытка сохранить дружеские отношения – это важно.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись