Маникюр с использованием гель-лака

02 июня 2013 | Рубрика: "Уход за телом"
Что такое гель-лак?

Маникюр с применением гель-лаков – техника относительно молодая, а в домашних условиях и вовсе малоосвоенная. Не удивительно, что многие женщины, рискнувшие провести эту процедуру самостоятельно, не добились желаемого «салонного» результата. А ведь это не так уж сложно, если разобраться.

Прежде, чем делать маникюр гель-лаком дома, раз-другой посетите салон красоты и понаблюдайте за работой мастера – это поможет избежать многих проблем, о которых и пойдет речь далее. Ну и следует позаботиться о технической стороне процесса: только качественная профессиональная косметика для ногтей и исправное оборудование способны оправдать ваши ожидания.

Итак, что делать, если…
…гель-лак слишком жидкий

Жидкий гель-лакОптимальная температура хранения – комнатная. Скорее всего, флакончик просто перегрелся и его требуется остудить. Для этого достаточно пару минут подержать его под струей холодной воды из-под крана.

…гель-лак слишком густой

Ситуация, обратная предыдущей, и актуальная, в основном, для холодного времени года. Содержимое флакона застудилось, но его можно отогреть за считанные минуты в умеренно теплой воде.

…покрытие быстро отслаивается

Вспомните, насколько аккуратно и старательно вы наносили каждый слой лака? Следили ли вы за тем, чтобы кисточка не задевала края кутикулы и кожу вокруг ногтей? Если нет, то причина именно в этом. Часть покрытия оказалась за пределами ногтевой пластины и не была удалена до того, как попала под лампу.

Другой причиной может быть недостаточное просушивание. Возможно, неисправна УФ-лампа, а может, вы поспешили.

IBD Just GelИногда и сами ногти могут быть капризными по отношению к любой косметике. Кстати, для того, чтобы покрытие крепко держалось на любом ногте, некоторые косметические средства, к примеру, IBD Just Gel, сопровождаются специальным бондером, надежно скрепляющим покрытие с ногтем и оказывающим укрепляющее воздействие на ногтевую пластину.

…покрытие мутное и липкое

После просушивания каждого слоя покрытия на его поверхности образуется липкий дисперсионный слой. В процессе работы его не нужно удалять, и только с последнего верхнего слоя его необходимо снять с помощью салфетки, смоченной в спирте или специальной жидкости. Но и тут есть свои тонкости: каждый ноготь следует протирать чистой салфеткой, а не той, которой вы только что протерли предыдущий – тогда маникюр будет глянцевым и гладким.

…покрытие распределилось на ногте неравномерно

И скорее всего эта проблема касается только больших пальцев. Положите руку на гладкую поверхность и обратите внимание: все ногти параллельны этой поверхности, и только ноготок на большом пальце держится чуть под наклоном. По этому наклону и стекал гель-лак во время сушки, образуя неровности и утолщения. Поэтому ногти больших пальцев рекомендуется красить и сушить после того, как обработаны все остальные. А вы как делали?

…покрытие изменило цвет

Возможно, вы пользовались кремом для загара или средствами для солярия, которые и добавили вашему маникюру нежелательный оттенок желтизны. Впредь этого можно избежать, если вовремя очистить ногти после использования этих средств. Свою «лепту» могут внести и некоторые химикаты, содержащиеся в моющих средствах, поэтому работу по дому лучше выполнять в перчатках.

Не отчаивайтесь, если с первого раза не получилось сделать маникюр. Проведите небольшую «работу над ошибками» и продолжайте экспериментировать. Кстати если вы купите лак винилюкс, то всех вышеперечисленных недоразумений вы сможете избежать.

 Поделиться с друзьями ⇒
2 комментария:
  • Korpys пишет:

    Нужна сушка, да и полировка потом не помешает.

  • Арина пишет:

    Зато все так красиво и заманчиво!

Комментировать запись