Курсы косметолога — полезно и...

31 мая 2013 | Рубрика: "Работа"
Все о курсах косметолога

21 век – это не только высокие технологии и обустроенный быт. Это еще и всеобщее стремление к красоте, и в том числе к эффектному, достойному, эстетичному внешнему виду.

Возраст и обстоятельства неизменно берут свое. И если бы не сфера косметологии, то немногие из нас могли бы хорошо выглядеть, невзирая на возраст. А ведь есть еще и плохое самочувствие, и семейные ссоры, и много других факторов, которые тоже отражаются на лице далеко не лучшим образом.

Что же нам делать, дорогие женщины?
Уход за лицом по-разномуРешения здесь может быть два:
  • косметологический салон,
  • принцип «помоги себе сам».

Первый вариант проще – сел в кресло, расслабился и получил результат, – но он дороже. Второй хлопотнее, но дешевле, при этом он должен предполагать определенную базу знаний, без которых получить желаемый эффект невозможно. Да и первый вариант подразумевает, что вы попадете к опытному, знающему косметологу, а это не факт. Из всего этого следует, пожалуй, единственно верный выход – курсы косметолога.

Популярность косметологической отрасли свидетельствует о спросе на профессию косметолога, а значит, рождает и предложения. Причем предложения это разноплановые, и, честно говоря, человеку мало сведущему разобраться в их тонкостях трудновато. А если учесть, что от года к году в области косметологии появляются новые методы, процедуры, услуги и средства, то и подавно.

Полезно знать!

Советы о курсахНе зная профессионально азов косметологии, нужно выбирать базовый курс обучения. Его содержание может варьироваться, но суть останется единой. При обучении по таким программам люди, как правило, получают знания широкого спектра, начиная от понятия типов кожи и заканчивая основами лечебного массажа.

Если вы уже профессиональный косметолог, или как минимум освоили основы, то можно выбирать что-то более узкоспециальное. Например, это может быть одно из направлений эстетической медицины (скажем, связанное с татуажем губ, бровей). Если у вас есть медицинское образование – к примеру, вы медсестра, – то отличным выбором станет мезотерапия или инъекционные методики. Можно освоить маникюр, или особые методики массажа, или антицеллюлитные обертывания.

Некоторые косметологи, не желая топтаться на месте и стремясь все время расти в профессиональном плане, периодически заканчивают курсы повышения квалификации. Такие, естественно, тоже имеются.

Какова ваша цель?
Из того, что написано выше, следует 3 цели, по которым стоит задуматься о прохождении курсов косметолога:
  • для повышения квалификации,
  • для расширения сферы деятельности,
  • лично для себя.

Цель косметологииВ первом и во втором случае все логично и понятно. Востребованность и популярность современных косметологических салонов состоит именно в том, что они предлагают самые последние и самые эффективные услуги на рынке. А значит, косметолог, получивший свое образование, к примеру, 10 лет назад и больше не пополняющий багаж своих навыков и знаний, в любой момент рискует остаться без работы.

Третий случай интереснее. Конечно, можно обучиться косметологии для себя. Но отчего бы не совместить приятное с полезным! Ведь располагая хорошей базой знаний и умелыми руками, на таком образовании вполне можно и зарабатывать. Впрочем, это сугубо индивидуальное дело и решение каждого.

Как выбрать хороших преподавателей?

Преподаватель косметологииВыбирая компанию или фирму для прохождения курсов, желательно, конечно же, поинтересоваться их опытом, полюбопытствовать, как будет выглядеть плод ваших усилий (диплом). Кроме того, неплохо бы выяснить, куда именно трудоустраиваются выпускники и трудоустраиваются ли вообще, то есть может ли эта компания похвастать профессионализмом и востребованностью своих бывших учеников.

Не пренебрегайте и мелочами:
  • из скольких человек формируются группы,
  • какой процент от всех занятий составляет практика,
  • сколько учебных часов уделено определенным темам и разделам косметологии — именно от этого зачастую напрямую зависит положительный результат.
Сколько стоит обучение?

Стоимость обучения по той или иной программе значительно варьируется. Цена здесь зависит от времени обучения, от наличия и масштабов практической части программы, от количества специалистов, которых привлекают к обучению, от использования во время учебы высокотехнологичного оборудования и др.

Говорить о неких твердых тарифах на стоимость не приходится, поскольку каждая компания вольна оценивать услуги по собственному усмотрению. Но вот несколько примеров:
  • 3-дневный курс обучения наращиванию ресниц – $75;
  • курсы косметолога длительностью 100ч, т.е. 5–8 нед. (основы косметологии + техника восковой депиляции + SPA-процедуры + антицеллюлитные программы) – $560;
  • 2-месячные курсы косметолога (вечерние) с занятиями 6 дней в неделю по 3ч (основы косметологии + некоторые медицинские аспекты + косметические средства + оборудование косметического кабинета + ароматерапия + психология работы с клиентом + аппаратная косметология + обзор методов современной пластической хирургии + курсы массажа) – около $1300.
 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись