Как выбрать мультиварку?

22 мая 2013 | Рубрика: "Полезные советы"
Выбор мультиварки

Многие женщины мечтают упростить приготовление еды и как можно меньше времени тратить на это занятие. Выход — покупка мультиварки. Это компактное устройство, работающее от сети, в котором можно приготовить практически любое блюдо.

Как правильно выбрать мультиварку? Этот вопрос беспокоит многих женщин, ведь производители этой кухонной техники не перестают удивлять различными функциями. Разобраться, что к чему и надо ли это вообще конкретной хозяйке просто необходимо, ведь от различных «фишек» зависит и стоимость товара.

Приготовление блюд в мультиваркеВ мультиварке можно приготовить почти любое блюдо: жарить мясо, тушить овощи, сварить борщ, приготовить кашу и даже испечь пирог.

Все необходимые продукты закладываются в специальную емкость, которая нагревается за счет внутреннего устройства-нагревателя. Тепло распространяется по всему объему чаши равномерно и именно поэтому:

  • продукты не пригорают – даже капризную молочную кашу можно готовить без постоянного помешивания;
  • специальный клапан своевременно сбрасывает лишний пар – все витамины и полезные вещества остаются в продуктах, что идеально подходит для диетического питания;
  • продукты в мультиварке никогда не подсыхают.

В первую очередь выбор мультиварки должен основываться на следующих факторах: количество членов семьи, занятость хозяйки, необходимые виды блюд. Именно от этого зависит, какую модель целесообразнее всего приобрести именно вам.

Итак, определяйтесь сразу со следующим:

Кастрюля для мультиварки1. Перво-наперво определитесь с объемом кастрюли. Если у вас большая семья, часто приходят гости или вы предпочитаете готовить сразу на несколько дней, то оптимальным объемом станет 4-5 литров. А вот холостякам или людям, которые приобретают чудо-технику только для приготовления каш ребенку и блюд на пару вполне подойдет и 2 литра объема.

2. Следующий момент: выбор программ приготовления. Стандартными считаются: жарка, тушение, суп, варка на пару, каши (гречневая, рис, пшено). Однако если вы хотите приобрести универсальную технику, то при покупке поинтересуйтесь у консультанта, имеются ли дополнительные функции. Например, мультиварка Редмонд 45021 имеет 18 дополнительных программ:
  • молочная каша;
  • выпечка – (можно готовить даже запеканки);
  • разогрев;
  • фритюр – в комплект идет и корзинка;
  • и многие другие.

3. Проверьте, имеется ли возможность самостоятельно устанавливать температуру и время готовки. Это необходимо для того, чтобы можно было готовить продукты по собственным рецептам, а не стандартные для каждой мультиварки.

4. Очень удобная функция – отсрочка запуска. Утром вы закладываете все продукты, выставляете нужное время и – вуаля!, к ужину будет готово любое выбранное блюдо!

5. Многих волнует вопрос экономии электроэнергии – мощная техника может «влететь» в копеечку. Если вы прочитали в техпаспорте «индуктивный нагрев», то можете быть спокойными – это означает, что потребление энергии будет происходить в экономрежиме.

Функция подогрева6. И еще один момент: например, мультиварка фирмы Редмонд имеет функцию автоматического подогрева. Очень удобно: вы поставили программу на приготовление борща к 14 часам, но что-то вас задерживает в дороге – например, заехали в магазин. Ничего страшного! В любом случае, приехав домой, вы сможете отведать горячего и ароматного блюда.

Как правильно выбрать мультиварку вы уже знаете, но помните, что и внешний вид должен радовать глаз! Общее убранство кухонного пространства не должно нарушаться: предпочитаете минимализм – пусть техника будет металлической, если кухня выполнена в стиле кантри — яркие цвета будут очень кстати.

Очень важен нюанс для семей с детьми: выбирайте мультиварку с ненагревающейся поверхностью и функцией защиты от пара. В этом случае безопасность обеспечена – дети смогут сами разогреть обед или ужин и даже что-то приготовить.

Уже определились с выбором? Тогда можно отправляться за покупкой! Поверьте, эта помощница на кухне совсем скоро станет вашей незаменимой любимицей, а вы забудете, что такое простаивание у плиты после тяжелого трудового дня!

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Маришка пишет:

    Отличные рекомендации. Как раз задумалась о покупке сего чуда техники. Ваши советы пришлись очень кстати. Теперь точно знаю, что выбрать.

Комментировать запись