Не нравится форма носа. Что делать?

20 мая 2013 | Рубрика: "Пластическая хирургия"
Пластика носа

Сегодня одним из наиболее распространенных видов пластических операций является ринопластика. Подразумевается под этой процедурой коррекция внешнего вида носа.

Не секрет, что именно эта часть тела во многом влияет на облик человека. Даже при описании того или иного человека мы всегда говорим о форме его носа. Встречаются носы маленькие, тоненькие, большие, вписывающиеся гармонично и негармонично.

Если взглянуть на нос более внимательно, то можно увидеть его линию. Бывают с прямой линией, с горбинкой и вогнутые.

Формы носа

Порой случается так, что ввиду каких-либо травм нос нуждается в коррекции. При этом стоит учитывать, что этот орган требует очень бережного отношения. Поэтому обращаясь к хирургу, необходимо подробно рассказать ему о том, что вы хотите получить. Кроме того, хирург обязан рассказать обо всех последствиях операции и показать виртуальную модель результата.

После операции по корректировке носаКак правило, проводится пластическая операция по коррекции носа под общим наркозом. После проведения на коже не должно оставаться ни каких заметных рубцов. Для этого в течение двух недель после проведения операции пациенту требуется носить специальную повязку.

Важно отметить, что стоимость пластики носа может существенно разниться. Операция достаточно сложная, поэтому необходимо тщательно подходить к выбору хирурга. Далеко не каждый специалист способен взяться за проведения ринопластики. Проводят такие операция лишь профессионалы высокого уровня.

Если после проведения операции пациент остается чем-то недоволен, то он может провести вторую ринопластику. По сути, это будет являться скорее реконструктивной операцией. Но проводят ее только спустя более чем полгода после проведения первой операции. Это во многом связано с тем, что ткань имеет рубцы, которые формируются именно в эти сроки. При вторичном вмешательстве врачам нужно быть еще более внимательными. Однако и в этом случае результат является малопредсказуемым.

Нередко при проведении вторичной операции используется трансплантация тканей. Лучше всего для этого задействовать ткани самого пациента. Дело в том, что использование чужеродных элементов может привести к возникновению осложнений.

Решив выполнить ринопластику, внимательно прислушивайтесь ко всем рекомендациям. А хирург должен задействовать все свои знания и опыт для получения хорошего результата.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись