Натали Портман сыграет Леди Макбет

01 мая 2013 | Рубрика: "Женские новости"
Натали Портман

Австралиец Джастин Курзель собрался снимать новую экранизацию известной «Леди Макбет» и на роль главной героини уже окончательно согласилась Натали Портман. Еще до сегодняшнего дня на слуху была информация о том, что только ведутся переговоры с какой-то известной голливудской актрисой, а сегодня Натали подтвердила свое решение принять участие в съемках. Днем раньше на роль Макбета быт утвержден Майкл Фассбендер.

Натали Портман и Майкл Фассбендер

Знаменитая шекспировская трагедия уже неоднократно появлялась на экранах, снятая разными режиссерами, начиная с 1941 года, когда ее снял Орсон Уэллс. Сам режиссер тогда и исполнил главную роль в своей бессмертной картине. Затем были экранизации Акиро Куросавы и Романа Полански.

Леди Макбет Орсона Уэллса
Леди Макбет Акиро Куросавы
Леди Макбет Романа Полански

Как видим, бессмертный классик Уильям Шекспир не оставляет равнодушным кино и телеиндустрию на равне с театральными подмостками на протяжении многих десятилетий.

Натали с Майклом уже играли в тандеме на съемках фильма Терреса Малика, ранее именуемом «Lawless». Картину, кстати, на экранах кинотеатров можно будет увидеть уже в июне.

По причине слишком большой занятости и плотного графика съемок Фассенберг отказался от еще одной совместной работы с Портман в вестерне под названием «Джейн берет ружье».

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись