Как выбрать соковыжималку?

28 апреля 2013 | Рубрика: "Полезные советы"
Выбор соковыжималки

Любите пить свежевыжатые соки? Хотите наслаждаться натуральными напитками круглый год? Мечтаете о самостоятельном их приготовлении, но не знаете, как выбрать соковыжималку, чтобы она и работала долго, и могла произвести сок из любых овощей и фруктов? Тогда эта статья как раз для вас!

На что обратить внимание в первую очередь?

Какой сок вы будете давить соковыжималкой?Прежде чем сделать выбор, следует определиться, какой сок вы любите? Если вы хотите иметь возможность пить сок из любых фруктов и даже овощей, то следует остановить свой выбор на многофункциональных агрегатах. Они смогут выжать соки и из цитрусовых, и из твердых овощей, и даже из мягких ягод. Например, техника Bosch – удивительное сочетание простоты управления, мощности двигателя, практически бесшумной работы, безопасности применения. Весь процесс приготовления сока продуман до мелочей:

  • сначала фрукты или овощи попадают в специальный резервуар, в котором превращаются в пюре;
  • затем происходит сепарирование пюре и отделение сока;
  • лишняя мякоть отбрасывается и не попадает в сок.
Обратите внимание на безопасность
Безопасная соковыжималкаДумаете, как выбрать абсолютно безопасную соковыжималку? Вот на что необходимо обратить внимание:
  • во-первых, она должна снабжаться сильными присосками и прочно крепиться на столешнице;
  • во-вторых, должна иметься функция защиты от перегрева;
  • в-третьих, проверьте наличие ограничителя для исключения случайного включения.

Учтите, что механические соковыжималки обладают встроенной функцией регулировки скорости – можно сделать такой сок, который подходит именно вам! Ведь чем быстрее вращается двигатель, тем сильнее будет отжиматься мякоть, а вы, соответственно, быстрее получите заветный стаканчик сока!

Материалы, из которых изготовлена соковыжималка

Польза сока из соковыжималкиЕще один важный момент – польза сока из соковыжималки. Надо обязательно узнать, из какого материала изготовлены «внутренности» агрегата. Дело в том, что при взаимодействии с фруктовой кислотой металл будет окисляться и о полезности сока можно будет поспорить. Обычный металл заменяется «нержавейкой» — такой материал абсолютно безопасный. Также отличным вариантом станут и пластмассовые детали, однако в том случае, если пластик качественный.

Кстати, в таком агрегате должно быть два режима отжима: мощный и деликатный, чтобы наиболее полно использовать возможности фруктов и овощей.

Bosch mes 3000Смотрите на полки магазина и, любуясь шикарным выбором, думаете, какую соковыжималку выбрать? Если вы ищите многофункциональную модель, абсолютно безопасную и качественную, то обратите внимание на Bosch mes 3000. Все вышеуказанные особенности характерны именно для нее: безопасность и различные режимы работы, механическое управление и качественные детали из нержавейки и высокопрочного пластика.

Технические характеристики

Если говорить о технических характеристиках, то обратите внимание на следующие важные показатели:

  • мощность соковыжималки должна быть 250-800 Вт;
  • объем стакана для готового напитка рассчитывается от количества людей, желающих пить сок;
  • носик для сока должен быть достаточно широким – так готовый напиток будет быстрее попадать в емкость;
  • узнайте скорость вращения центрифуги – в идеале она должна составлять 10 тысяч оборотов;
  • желательно наличие в соковыжималке пеноотедлителя – в стакане будет действительно сок, а не его пена;
  • если вы планируете делать коктейли, то чаша под готовый напиток должна быть градуированной.

Вот теперь и вы знаете, как правильно выбрать соковыжималку, а значит пора совершить покупку! Поверьте, этот кухонный агрегат станет всеобщем «любимцем» на вашей кухне – и взрослые, и дети очень любят свежий сок, причем не только из привычных фруктов и овощей, но и какой-нибудь экзотический вариант.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись