Выбор пылесоса с аквафильтром

21 апреля 2013 | Рубрика: "Полезные советы"
Пылесос с аквафильтром

Многообразие пылесосов на полках в торговых центрах просто поражает. Естественно, что потенциальный покупатель запросто может растеряться. Если вы решили приобрести себе пылесос, то обратите внимание на модели с аквафильтром – современные, мощные и с огромным рабочим потенциалом.

Производители обещают практически стерильную чистоту после использования такого пылесоса, но надо на все смотреть «трезво». Никто не сможет гарантировать абсолютность. Хотя, можно утверждать, что очистить воздух и поверхности от пыли и даже некоторых бактерий, ионизировать воздух в помещении и даже наполнить его освежителем, пылесосы с аквафильтром способны.

Как выбрать пылесос с аквафильтром?

Задумываясь, какой пылесос с аквафильтром лучше, вы должны обратить внимание на некоторые характеристики:

Выбор пылесоса с аквафильтром
  • 1. Пластик должен быть прочным и глянцевым – такой проще очистить от грязи и жира, он устойчив к ударам и падениям.
  • 2. Если в семье имеются аллергики или же вы просто хотите добиться идеальной чистоты не только полов и мебели, но и воздуха, то обратите внимание на сам аквафильтр. Он должен иметь способность удерживать даже частицы невидимые глазу – бактерии, вирусы, насекомые. Такой способностью, к примеру, обладает аквафильтр в пылесосе Thomas genius s1 aquafilter.
  • 3. Ручка должна быть телескопической и удобной для руки. Есть модели, которые даже повторяют изгибы ладони.
  • 4. Выбор пылесоса с аквафильтром включает в себя и тщательное обследование колбы – лучше, если она будет прозрачной. В этом случае будет лучше видно степень загрязнения.
  • 5. Обязательно проверьте наличие:
    — вакуумных мешков для чистки подушек и матрасов;
    — набора для химической чистки ковров;
    — приспособления для чистки даже самых узких проходов и уголков.
  • 6. Проверьте наличие специальной насадки для мойки окон – это значительно облегчит работу.

Обязательно проверьте и указанную мощность пылесоса – обычные показатели 1600Вт. Этого вполне достаточно для полноценной работы во время уборки. Все пылесосы должны иметь сертификацию и гарантию с возможностью проведения ремонта в сервисных центрах и у официальных представителей.

Пылесос Томас с аквафильтромЕще один немаловажный факт — объем бака для мусора. Если он будет слишком маленький, то придется очень часто его освобождать. Оптимальный вариант – бак объемом 30 литров. Такой подойдет и для большого дома, и для скромной квартиры. Кстати, именно такой объем бака имеет пылесос Thomas super 30s aquafilter, а еще у него имеется возможность проводить глубокую очистку воздуха.

Зная, как выбрать пылесос с аквафильтром, можно смело отправляться за покупкой. В магазине обязательно изучите технический паспорт и послушайте рекомендации продавца. Затем попробуйте самостоятельно пропылесосить какой-либо коврик, а также осмотрите фиксацию шнура – она должна быть надежная.

Конечно, выбор моделей огромен и следует относиться к покупке ответственно. Возможно, вы остановите свой выбор на обычном моющем пылесосе – это тоже удачный вариант. Только знайте, что функции очищения воздуха в них нет. Так что, старайтесь подобрать такую модель, чтобы было не только удобно работать, но и проводить действительно качественную уборку.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись