Отшелушивание для молодости кожи

16 апреля 2013 | Рубрика: "Уход за телом"
Отшелушивание кожи

Комплексный уход за кожей лица в ключает в себя несколько регулярных этапов, одним из которых является – отшелушивание. Эта нехитрая процедура способствует активизации процесса обновления клеток кожи или, выражаясь простым языком, помогает коже избавиться от ороговевших клеток эпидермиса.

Зачем это нужно?

Зачем нужно отшелушивание?Дело в том, что кожа состоит из нескольких слоев: верхний – эпидермис, собственно кожа и нижний слой – гиподерма (или подкожная жировая клетчатка). Верхний слой кожи постоянно обновляется за счет отслоения омертвевших клеток.

Выглядит это так: слой эпидермиса также состоит из нескольких слоев, в самом нижнем – базальном слое, происходит постоянное деление клеток, вновь образовавшиеся молодые клетки продвигаются к поверхности кожи, выталкивая вперед старые. Совершив путь наверх, на поверхности оказываются плоские кератиновые чешуйки – это все, что остается от клетки за время ее продвижения к верхнему слою, — которые и формируют роговый (верхний) слой эпидермиса. То есть, происходит постоянная замена предыдущих клеток новыми, а толщина рогового слоя при этом остается примерно одинаковой.

Шелушение кожиВнешне это выглядит как шелушение кожи (как правило, это не сильно заметно). И пока вам чуть более 20-ти можно не переживать, ведь молодая кожа сама справляется с процессом отшелушивания. Естественный период, за который кожа обновляется, составляет — 26-28 дней. Однако с возрастом естественные процессы в коже замедляются, и ей необходима помощь в избавлении от чешуйчатых наслоений.

Проводя процедуру отшелушивания женщина добивается того, что кожа имеет однородный цвет, повышенную эластичность и в целом более молодой и здоровый вид.

Процедура по удалению омертвевших клеток кожи называется – пилингом. Различают химический и механический.

Химический пилинг

Химический пилингПри химическом пилинге применяют средства, которые растворяют поверхностные омертвевшие клетки эпидермиса. В состав этих средств входят такие компоненты, как альфагидрокислоты (например лимонная, яблочная, винная, молочная и другие), бетагидрокислоты, ретиноевая кислота, гликолевая кислота, трихлоруксусная кислота, ферменты и фенол.

В зависимости от глубины воздействия химический пилинг может быть поверхностным, срединным или глубоким. А результат, соответственно, – от мягкого отшелушивающего воздействия, обеспечивающего гладкость, здоровый и ухоженный вид, до значительного разглаживания рельефа кожи, повышения эластичности и увлажненности, избавления от пигментных пятен и повышения однородности тона, сокращения морщин и дефектов.

В домашних условиях для химического поверхностного пилинга используют различные кремы–гоммажи. А вот салонные пилинги следует доверять либо врачу-дерматологу, либо косметологу со специальным образованием и лицензией.

Механический пилинг

Механический пилингПри механическом пилинге применяют средства с абразивами (твердыми крупинками) натурального или искусственного происхождения. Провести пилинг в домашних условиях можно при помощи гелей, скрабов, кремов или масок.

Один из видов этой процедуры – микродермабразия (микрошлифовка кожи с помощью микрокристаллов оксида алюминия). После нескольких процедур кожа становится более упругой и эластичной, избавляется от пигментных пятен, неровностей и мелких морщинок.

Более глубокий пилинг носит название – дермабразия (только салонный). Это сложная и болезненная процедура, проводить которую должен не косметолог, а опытный пластический хирург, к примеру, Захаров А.И. Его сайт http://www.drzakharov.ru/.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Анна пишет:

    Пробовала и очень хорошие результаты. Все нравится. Спасибо.

Комментировать запись