Совместное проживание прибавляет вес

12 апреля 2013 | Рубрика: "Похудение"
Совместное проживание прибавляет лишний вес

Принято считать, что мужчина, женившись, сразу же начинает прибавлять в весе, однако ученым удалось доказать обратное. Изучив семейную жизнь нескольких сотен пар, они пришли к выводу, что в то время как женщины, выйдя замуж, набирают парочку-другую лишних килограммов, то в случае мужчин, напротив, семейная жизнь приводит к некоторой, а порой и хорошей, потере веса.

Распространенная ошибка – одинаковые порции

Одинаковые порцииВ Англии был организован научный эксперимент, во время которого исследовали пищевое поведение 1.300 мужчин и женщин, живущих парами. И вот что выяснилось: во время каждого приема пищи партнеры съедали одинаковое количество еды. Вдобавок, треть всех женщин признались, что начали есть гораздо больше после того, как съехались со своим избранником, а вот треть мужчин поведали, что теперь едят меньше, чем раньше, к тому же в их меню появились такие продукты, как салат и йогурт.

Это совсем неплохо, но каждый должен учитывать потребности своего организма в том, что касается питания. А большинство пар готовит еду, абсолютно не учитывая потребности мужского и женского организма, и делят ее на равные порции.

Пары делят еду на равные порции

«Съедая те же самые продукты и в тех же самых количествах, что твой партнер, вы подвергаете свою фигуру тяжелому испытанию. Мужчинам нужна другая еда, по большей части продукты, содержащие витамин В, но сильный пол не всегда в курсе, что это за продукты», — комментирует диетолог Фиона Хантер.

Таким образом, инициаторы эксперимента советуют дамам обратить внимание на свое питание и занятия спортом, а уж во вторую очередь заботиться о других хозяйственных делах.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Ирина Бажан пишет:

    Это не совместное проживание прибавляет вес, а длительный отдых в постели. Неподвижность — явная причина жирообразования...

Комментировать запись