Фото с Мэрилин Монро за 100 тысяч

09 апреля 2013 | Рубрика: "Женские новости"
Мэрилин Монро

Распродажа фотографий Мэрилин Монро бьет прежние рекорды. Последнее фото, где Мэрилин Монро запечатлена в порыве радости, была сделана в Нью-Йорке более 50 лет назад. Так вот, «радость» давно ушедшей мега-звезды была продана за 100 тысяч долларов и это на сегодня является абсолютным ценовым рекордом продаж картин фотографа Филиппа Халсмана. Портрет актрисы, сделанный в 1959 году, высотой почти полтора метра был продан в пятницу торговым домом Sotheby's в Нью-Йорке.

Радость Мэрилин Монро

Изображение относится к серии фото-картин «Jumpology» Халсмана, в которой он изображает знаменитостей в момент прыжка. Это удачный прием, отвлекающий внимание, так как все в них сосредоточено на прыжок и с лица спадают все маски, что позволяет тем самым, показывать реального человека, а не самодовольную звезду, утверждал в свое время покойный фото-художник.

Даже тогдашний вице-президент США, Ричард Никсон вскочил, чтобы быть запечатленным. Перед его объективом также прошли различные знаменитости музыки и кино, такие как Фрэнк Синатра, Марлон Брандо, Альфред Хичкок, Кэри Грант и другие.

Jumpology Халсмана

Но это не единственный аукцион, героем которого станет дива из прошлого. Так, 30 мая поступит в продажу письмо отчаянной Мэрилин, направленное своему педагогу Ли Страсбергу.

«Моя воля слаба, терпеть не могу. Я думаю, что схожу с ума», — писала секс-символ 50-х в письме, которое показывает ее неуверенность и страдания. Организаторы надеются собрать от 30-ти до 50-ти тысяч долларов от продажи этого манускрипта.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись