Элина Быстрицкая отмечает юбилей

04 апреля 2013 | Рубрика: "Женские новости"
Элина Быстрицкая

Сегодня ровно 85 лет исполняется замечательной женщине, и великолепной актрисе Элине Быстрицкой. Народная артистка СССР, любимая и почитаемая многими поколениями, она и сегодня, в свои 85 лет, в прекрасной форме. К тому же буквально три года назад она начала петь. Элина Авраамовна сравнивает себя с Марлен Дитрих, которая начала петь довольно таки поздно, в 52 года и говорит, что и ей еще не поздно, у нее все впереди. У Быстрицкой в репертуаре песни военных лет, романсы и песни Марка Бернеса.

9 апреля масса поклонников талантливой актрисы будет отмечать ее юбилей. А ведь многим она запомнилась именно в роли «Аксиньи», которую старшее поколение любит еще с картины «Тихий Дон». Сам Шолохов выбрал тогда еще молодую девушку на эту роль, которая стала судьбоносной для актрисы.

Тихий дон

В Кремлевском дворце будет праздничная программа, посвященная юбилею, придут известные личности и друзья.

Быстрицкая работает в Малом театре практически 55 лет и ее знает и любит несколько поколений зрителей. Элина Авраамовна говорит, что ей посчастливилось учиться у таких мастеров, как Жаров, Владиславский, Царев и Яблочкина. А с режиссерами ей и вовсе везло – чего только значит школа с Сергеем Герасимовым! И хотя он был строгим режиссером, они отлично срабатывались.

Быстрицкая в Малом театре

Затем творчество с Эрмлером, Бабочкиным, Ромом, замечательные роли в спектаклях и любовь зрителя. «Я могу себя считать, без сомнения, счастливым человеком», — говорит великая актриса. «У меня есть все – любимая профессия, друзья, хороший дом. Что еще для счастья нужно? А теперь еще и пою. Мечты сбываются!»

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись