Результаты премии «Ника» 2013

03 апреля 2013 | Рубрика: "Женские новости"
Премия Ника 2013

Вчера поздно вечером завершилась ежегодная премия «Ника», на которой проводились награждения за успехи и достижения в области кинематографии. В отличие от прошлогоднего мероприятия, на котором Чулпан Хаматова вместе с Ксенией Собчак утроили скандал, это награждение прошло в мирной обстановке, сопровождающейся легким юмором и приятной атмосферой.

Мероприятие длилось 5 часов и результаты таковы:

Главный приз достался Александру Сокурову за его великолепный фильм «Фауст», к тому же картина получила и другие премии: Сокурову присуждена победа в номинации «лучший режиссер», Юрию Арабову – «лучший сценарист».

Вручение Ники Сокурову
Вручение Ники Сокурову

Много признаний получила картина «Орда» Андрея Прошина. Была оценена работа звукорежиссера, оператора, художника-постановщика и др. К тому же, награду за лучшую женскую роль как раз получила сыгравшая в этом фильме Роза Хайруллина.

Картина Орда на премии Ника

Татьяна Друбич получила вторую по значимости награду за роль второго плана, сыгранную в картине Ренаты Литвиновой под романтичным названием «Последняя сказка Риты».

Последняя сказка Риты на премии Ника

Женщины не отстают от мужчин в кино. Кира Муратова получила признание за картину «Вечное возвращение», как лучший фильм года на просторах СНГ и Балтии. Статуэтку на сцене получил продюсер картины Олег Кохан. Как известно, в ноябре прошедшего года картина была представлена на Римском МКФ.

Олег Кохан получил статуэтку Ника

Инна Чурикова вместе с Глебом Панфиловым также были отмечены академиками и получили почетный приз, именуемый «Честь и достоинство». Приятно, что были оценены не только профессиональные, но и человеческие качества любимой актрисы.

Награда, вручаемая за лучшую мужскую роль, была разделена между Антоном Адасинским и Максимом Сухановым.

Лучшим анимационным фильмом была признана картина «Бессмертный», над которой трудился Михаил Алдашин.

Мультик Бессмертный на премии Ника

А награда за лучшую неигровую ленту заслужено досталась Любови Аркус и ее картине «Антон тут рядом».

На премии присутствовало много звезд шоу-бизнеса и кино, среди которых можно было увидеть Сергея Безрукова, Аллу Пугачеву, Филиппа Киркорова, Баскова, Сергея Зверева, Максима Галкина, Кристину Орбакайте, Марию Шукшину, Павла Волю и многих других.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись