50% женщин отказались от аборта!

01 апреля 2013 | Рубрика: "Женские новости"

За жизнь без абортаЗа полгода, с тех пор как в Хабаровске открылся кабинет предабортного консультирования, специалистам удалось спасти жизни 44-ем еще не рожденным детям. Им просто напросто дали возможность появиться на свет, проведя с будущими мамочками просветительную работу.

Кабинет этот, кстати, организовали специалисты Дальневосточного медуниверситета при поддержке Епархии. В штате, кроме священника, работают акушер-гинеколог, психолог, юрист, а также социальный работник.

Женщин, которые решили избавиться от беременности, направляют в этот кабинет, дабы выяснить реальные причины такого поступка и помочь им избежать ошибки, которая может серьезно (зачастую негативно) повлиять на их дальнейшую жизнь.

Кабинет предабортного консультирования в Хабаровске
Кабинет предабортного консультирования в Хабаровске

В процессе беседы специалисты стараются выяснить, с чем связано решение сделать аборт у каждой женщины.

И статистика говорит о том, что:
  • 15% женщин, обратившихся за консультацией в кабинет – несовершеннолетние, которых сюда привел страх, связанный с реакцией родителей на их беременность.
  • 70% женщин состоят в браке и у многих в семье уже есть дети.
  • Женщины до 25 лет признаются, что их решение связано с сомнениями в партнере и неуверенностью в будущем.
  • Чуть старшая группа (до 35 лет) объясняет свое желание тем, что новорожденное дитя помешает их карьере.
  • Женщины старше 35-ти просто боятся рожать ребенка, так как беспокоятся, что это опасно в их возрасте, что они не смогут надлежащим образом вырастить и воспитать детей.

Беседа в предабортном кабинетеТем не менее, после бесед со специалистами, в ходе которых женщинам были даны рекомендации и советы, многие отказались от аборта в пользу рождения детей, тем самым, не взяли грех на душу в убийстве собственных малышей.

В ходе бесед часто оказывалось, что объективных причин для такого шага и не было, и многие из них были связаны с надуманными страхами.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись