Лучшие рецепты горохового супа

29 марта 2013 | Рубрика: "Кулинарные рецепты"
Гороховый суп

В Швеции главным национальным блюдом считается гороховый супчик, а в нашей стране это одно из любимых первых блюд. Его всегда ели в пост, он отлично заменял мясо. Ведь в горохе содержится огромное количество белка, аминокислот, кальция и железа. Актуален суп из гороха и в наши дни — его даже подают в ресторанах. Причем пользуется он стабильно высоким спросом.

Безусловно, лучшие рецепты горохового супа известны каждому по детскому садику и школе. Мы же расскажем о паре рецептов, которые пригодятся практически всем хозяйкам, включая тех, кто соблюдает пост или соблюдает вегетарианскую диету.

Рецепт №1 — гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостямиЭто наиболее популярный рецепт. Для его приготовления понадобится:
  • стакан гороха,
  • три небольших картофелины,
  • репчатый лук,
  • морковка,
  • грамм 400 грудинки или колбасы,
  • соль и специи по вкусу.
Порядок приготовления
  • Горох промывают, заливают водой и дают настояться несколько часов. Насыпают в кастрюлю и варят 40 минут.
  • Пока горох варится, на терке натирается морковка, лук нарезается и обжаривается на сковороде. Морковку и зажарку смешивают с порезанной грудинкой и добавляют в суп.
  • После этого варят еще 7-10 минут. Часть грудинки можно поджарить на сковородке и добавить в суп перед подачей на стол. Также хозяйки добавляют в это блюдо сухарики.
  • Главное, чтобы горох хорошо разварился, если разваривается плохо — может выручить блендер. Вместо грудинки можно использовать копченые ребра — суп получится еще вкуснее.
Гороховый суп с грудинкой
Рецепт №2 — постный гороховый суп
Постный гороховый супВторой замечательный рецепт касается людей, которые соблюдают пост и вегетарианцев. Вам понадобится:
  • стакан гороха,
  • несколько картофелин,
  • репчатый лук,
  • морковка,растительное масло,
  • соль и перец.
Порядок приготовления
  • Горох замачивается примерно на 2 часа, после засыпается в кастрюлю и варится на медленном огне около полутора часов. При варке образовывается пена — ее надо снимать.
  • Когда горох сварился, в кастрюлю добавляется мелко порезанная картошка, протертая морковь и обжаренный лук.
  • Суп очень хорошо приправлять различными специями. Минимум — понадобится перец или лавровый лист.
  • Нередко приправляют и чесноком. Для этого чеснок необходимо запечь — он очищается, сбрызгивается оливковым маслом и на 20 минут ставится в духовку при температуре 200 градусов. Блюдо подается со свежей зеленью и сухариками.
Гороховый суп с сухариками

Рецептов горохового супа существует много, часто хозяйки ставят эксперименты, получая при этом «фирменный» рецепт своего супа. И действительно, многие готовят суп из гороха очень необычно и вкусно. Вот к примеру: диетический гороховый суп, суп с лососем, суп пюре, гороховый суп с курицей, с чесноком, с зеленью и многие другие, о которых вы можете узнать на сайте teleorakul.ru.

 Поделиться с друзьями ⇒
2 комментария:
  • Лия пишет:

    Выглядит очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  • Татьяна пишет:

    Безусловно классные рецепты, довольно легкие, быстро готовить. Моя доня раньше не очень любила гороховые супчики, а теперь с удовольствием ест даже постные. Спасибо

Комментировать запись