Вкусный и дорогой шоколад

13 марта 2013 | Рубрика: "Женские новости"
Самые дорогие лакомства из шоколада

Шоколад можно смело назвать самым любимым лакомством женщин всего мира. Мир шоколадных изделий очень разнообразен. Существуют самые разные сорта, как самого шоколада, так и продукции, которая из него готовится. Это не только торты и конфеты, но и такие изделия, как шоколадные маффины, лакомки, вишнево-шоколадные кексы, всевозможные пироги, печенье и многое другое. Некоторые изделия, к слову, можно назвать настоящими произведениями искусства, которые и стоят немало. Но об этом позже...

Из чего же готовится сам шоколад?

Как делают шоколад?При изготовлении любой шоколадной массы основным ингредиентом является, конечно, плоды какао. Причем, изначально эта масса обладает достаточно низкими вкусовыми качествами и неприметным ароматом. Все великолепие достигается в процессе приготовления с помощью всевозможных ароматических и пищевых добавок.

Основными видами шоколада являются такие, как горький, молочный, белый, пористый, существует даже диабетический вид этого лакомства. Но главными ингредиентами для всех видов будут тертый какао, молоко и сливки. Все это плюс использование особой техники приготовления дает нам готовый продукт, который мы привыкли видеть в магазине.

Родина какао и шоколада в целом – это Южная и Центральная Америка. В основном его употребляли здесь в виде горячего напитка. Кстати, очень интересным фактом является то, что индейцы Южной Америки очень любили «шоколадное пиво», которое они готовили из перебродивших плодов какао. А вот в Испании рецепт приготовления шоколада был даже государственной тайной, которая держалась в строгом секрете, а лакомство это появлялось на столах только самых высокопоставленных персон.

Самый дорогой шоколад в истории

Самый дорогой шоколад в 2007 годуХотя в наше время шоколад уже не является большой редкостью, в этом мире происходят очень яркие события. Например, в 2007 году настоящим шедевром для кондитеров стало приготовление самого дорогого в мире шоколадного десерта, небольшая порция которого стоила 25000$.

Создается впечатление, что этот десерт стал конкурентом золоту. И это отчасти, правда. Создатель этого сладкого шедевра Стивен Брюс (владелец одного из самых знаменитых ресторанов) работал совместно с известным ювелирным домом. Мало того, что он совместил 28 сортов самого редкого и эксклюзивного какао, украсил пищевым золотом, так и добавил ко всему этому уникальные украшения, которые, кстати, можно было забрать с собой после употребления десерта.

Это золотой браслет с настоящими бриллиантами и золотая ложечка, также украшенная этими драгоценными камнями. Самым же дорогим украшением этого уникального десерта стали знаменитые трюфели (450 грамм этого лакомства стоит 2600$). Конкурентов у этого сладкого блюда пока что нет во всем мире.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись