Как выбрать бигуди?

12 марта 2013 | Рубрика: "Уход за волосами"
Как выбрать бигуди?

Для того, чтобы прическа в течение длительного времени оставалась безупречной, очень важно знать как выбрать бигуди, подходящие именно вам. И если раньше они были все одинаковые, то сейчас существует несколько их разновидностей, которые отличаются по цвету, размеру, форме и степени "накрученности" волос.

Как же определиться с выбором?
Старые добрые термобигуди

Советские термобигудиС советских времен нам известны термобигуди: бросаешь в горячую воду и через 10 минут можно накручиваться. Часто их использовать нельзя, так как они сильно портят волосы. К тому же их тяжело держать в руках, ведь они горячие. Применять их можно в крайних случаях, когда нужно срочно создать прическу. Очень актуально — утром. Такие бигуди идеально подойдут для волос средней длины или коротких. Сейчас можно встретить и усовершенствованный вариант — термобигуди с электроподогревом. Выбрать такие бигуди предпочтительнее, т.к. для волос они менее вредны, однако, и стоимость их повыше.

«Шипованные» бигуди-липучки

Бигуди-липучкиВо многих косметических магазинах можно встретить яркие, разноцветные бигуди разного диаметра с шипами-липучками. Они подходят, как для создания крутых завитков, так и для красивых волнистых локонов. Их можно использовать для очень коротких и средних волос. На длинные волосы лучше не применять, так как они будут сильно путаться при разматывании.

Выбирать бигуди-липучки стоит, если вы планируете накручиваться по утрам, когда на сложные "маневры" времени нет, т.к. они очень удобны в использовании и прекрасно держаться на прядях волос без каких-либо дополнительных приспособлений.

Есть и обратная сторона медали: такие бигуди не подходят для регулярного использования, так как очень часто при раскручивании вырывается много волос. Однако периодически «сообразить» прическу для выхода в свет – очень удобно.

Бигуди-бумеранги

Бигуди-бумерангиТакие бигуди считаются самыми безопасными. Изготавливают их из самых разных материалов, например, из поролона. Бумеранги могут иметь разную длину, толщину и различные расцветки. А подходят они только для длинных или средних волос.

Волосы теоретически можно завивать даже на ночь, так как бигуди мягкие и практически не ощущаются на голове. Но из-за своей мягкости они мнутся вместе с волосами под тяжестью головы и прическа наутро может выглядеть не так, как хотелось бы.

Больше бумеранги подходят для утреннего "моциона", т.к. опять же просты в использовании. Выбрать бигуди бумеранги стоит еще и потому, что даже их внешний вид поднимает настроение: ну представьте яркие большие «макаронины» у себя на голове!

Деревянные или пластмассовые коклюшки

Бигуди-коклюшкиБигуди деревянные (коклюшки) используют, чаще всего, для создания мелкого, тугого завитка. Закрепляют их с помощью специальных зажимов или резинок. Применять предпочтительнее на ночь, хотя спать в них удовольствие ниже среднего.

Коклюшки бывают и пластмассовые, но конечно выбрать бигуди из дерева предпочтительнее, т.к. они более полезны для волос, к тому же они ускоряют процесс их высыхания. Хотя результат что после деревянных, что после пластмассовых — идентичен.

Вообще коклюшки применяют преимущественно для химической завивки. Но и без нее просто сделать спиральные локоны. Занятие это непростое, как для новичка, но если приспособиться, можно довольно быстро делать себе очаровательные спиральки:)

Выбрать бигуди не сложно — вариантов масса, от мягких до максимально эффективных. Главное, подобрать те, которые подойдут для ваших волос и не будут доставлять неудобств.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись