Осторожно, ювелирные мошенники!

03 марта 2013 | Рубрика: "Полезные советы"
Ювелирные мошенники

День Помолвки по праву можно назвать одним из самых счастливых и романтичных в жизни, ведь именно тогда произносится заветная фраза, способная подарить миру новую семью. Поэтому так важно приложить все усилия, чтобы настроение влюбленных в этот, впрочем, как и во все последующие дни, не было ничем омрачено.

К сожалению, сегодня все чаще и чаще на рынке ювелирных украшений можно встретить недоброкачественную продукцию — изделия, имитирующие золото или платину, однако фактически кроме «драгоценной» стоимости ничего в них больше нет.

Помолвочное кольцоТолько представьте, насколько досадно и обидно приобрести такие кольца для помолвки, ведь сохранят они свою красоту и очарование лишь на непродолжительное время. Хотя многие люди предпочитают даже после свадьбы не снимая носить эти кольца, символизирующие искренность и бесконечность чувств.

Если же рассматривать вопрос с финансовой точки зрения, то вполне логично, что убыток от покупки подделки может исчисляться десятками, а то и сотнями тысяч рублей. Именно поэтому важно не только доверять словам продавца украшений и выяснять все интересующие вопросы, но и самостоятельно удостовериться в том, что предлагаемые вниманию кольца имеют надлежащее качество, а значит, Вы не заплатите «за воздух».

Как проверить ювелирное украшение на подлинность?
Проба на ювелирном украшенииСамый простой способ отличить настоящие кольца для помолвки, цепочки, браслеты и другие украшения от подделки — внимательно ознакомиться с пробами, поставленными на них. Конечно, досконально знают, как именно должно выглядеть клеймо лишь опытные мастера, однако эксперты рекомендуют каждому покупателю убедиться в том, что на пробе просматриваются не только все цифры, но также «традиционные» символы:
  • звезда с серпом и молотом;
  • женский профиль;
  • специализированный шифр территориальной инспекции пробирного надзора.

Сложнее обстоит ситуация с украшениями, произведенными за пределами России. В этом случае ознакомьтесь со стандартами клейма или же обратитесь за помощью к специалисту.

Бриллиантовые кольцаНе секрет, что наиболее дорогостоящими являются бриллиантовые кольца, их цена может составлять несколько сотен тысяч рублей. Приобретая такие украшения, обязательно требуйте предоставления соответствующих сертификатов качества на драгоценные камни. К сожалению, сегодня мошенники научились настолько искусно подделывать бриллианты, что даже специалистам сложно «на глаз» отличить их от натуральных. Именно поэтому лучшая гарантия качества — сертификат, которым снабжается каждый природный алмаз, прошедший обработку.

Где покупать ювелирные украшения?

Стремясь существенно сэкономить, чаще всего мы оказываемся в убытках. Поэтому приобретать ювелирные украшения намного правильнее и логичнее в специализированных магазинах, зарекомендовавших свое имя на рынке. Не стоит верить, что можно приобрести платиновое кольцо с бриллиантом в несколько карат за пять тысяч рублей в только что открывшемся крошечном магазинчике: в этом случае вы заплатите за подделку из сплава, декорированную стекляшкой, которая со временем потеряет свой вид.

Приобретая изделие в известной компании, вы не рискуете, а делаете ставку на сотрудничество с профессионалами, реализующими качественную драгоценную продукцию.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись