Разница между чистящим и чистым

18 февраля 2013 | Рубрика: "Дом"
Чистка и чистящее средство

Тенденция к производству экологически чистой продукции продиктована растущим спросом на натуральные продукты, органические ткани и нетоксичные материалы. Создание благоприятной экологической среды в пределах собственного дома становится общепринятой нормой. И в самом деле, отсутствие потенциальной угрозы для здоровья – слишком заманчивое предложение, чтобы от него отказываться. А значит, пришла пора исследовать качество используемых в доме чистящих и моющих средств.

Вредные вещества в составе чистящих средствСледует признать, что большинство товаров, представленных на полках российских магазинов, содержит в составе ту или иную концентрацию вредоносных веществ. Едва ли не на каждой этикетке встречаются слова, несущие с собой опасность для жизни и здоровья: всем известный лаурилсульфат натрия, анионные ПАВиз (или А-ПАВ), фосфаты, фталаты, отбеливатели с содержанием хлора и активного кислорода и синтетические отдушки.

Можно ли отказаться от токсичных химикатов?

Можно! Существуют альтернативные средства, выпускаемые компаниями, поддерживающими мировые экостандарты производства.

Средство для чистки orange houseОдна из таких альтернатив – линия средств по уходу за домом Orange House. Название возникло неслучайно: в основе — натуральное апельсиновое масло холодного отжима, обладающее антибактериальным эффектом и чудесной способностью удалять загрязнения разного типа и любой сложности. Это масло нашло применение в обширной линейке продуктов Orange House.

Экологический жидкий концентрат для стирки Powder laundry detergent ultra Orange House легко выполаскивается вместе с любыми видами загрязнений, а D-лимонен, входящий в состав апельсинового масла, обладает отбеливающим эффектом.

Из состава экологического концентрированного стирального порошка Concentrated laundry detergent Orange House исключены фосфаты и флуоресцентные соединения, поэтому гипоаллергенное средство идеально подходит для стирки детской одежды. Мелкие гранулы порошка быстро растворяются в воде, легко вымываются при полоскании и – несомненный плюс – освобождают от необходимости использования кондиционера для белья.

Эко-отбеливатель без хлора Non-chlorine bleach powder создан на основе биоразлагающихся компонентов, безвредных для человека и окружающей среды. Отбеливающее вещество – все тот же D-лимонен, концентрация которого составляет 90% и гарантирует качество.

Пятновыводитель и средство для ручной стиркиПятновыводитель Stain remover наиболее эффективен в сочетании с концентрированным порошком Orange House: вместе они легко справляются с пятнами любого происхождения, что опять-таки особенно актуально при стирке детской одежды.

Средство для ручной стирки Laundry fabric delicate washer – удачное дополнение к набору средств для стирки. Только натуральные компоненты – гарантия деликатного ухода не только за одеждой, но и за кожей рук.

Экологическое средство для мытья посуды, овощей и фруктов Dish and veggie washer Orange House абсолютно безопасно для здоровья взрослых и детей. Здесь нет фосфатов и вредных химических соединений, зато есть апельсиновое масло, как основной действующий компонент и легкий цитрусовый аромат в качестве бонуса.

Мойка оконСредство для мытья стекол и блестящих поверхностей Glass and surface cleaner прекрасно подойдет для быстрой и эффективной очистки стеклянных, керамических, деревянных, металлических и пластмассовых поверхностей. Многофункциональность в сочетании с универсальной экологической формулой делает его одним из самых востребованных во всей линейке.

Для ванны используйте Bathroom cleaner. Вместо агрессивных компонентов оно содержит апельсиновое масло, которое глубоко проникает в сильные загрязнения, расщепляя их не оставляя разводов.

Для кухни и духовок подойдет Kitchen cleaner — идеальный очиститель микроволновых печей, газовых плит и духовок, решеток и грилей, а также керамической, стальной и эмалированной посуды.

Долгожданное появление продукции Orange House в России отменяет саму проблему выбора в пользу безопасных товаров. Это одна из немногих марок, обеспечивающих высокое потребительское качество и дающих абсолютную гарантию безвредности для человека и безопасности для окружающей среды. Сертифицированную продукцию можно приобрести у официальных представителей уже сегодня. Например, в магазине натуральной косметики www.narcissus.ru.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись