Находки для качественной глажки

14 февраля 2013 | Рубрика: "Полезные советы"

Подошва утюгаПонятно, что подошва – это одна из самых главных деталей любого утюга. Именно от нее будет зависеть легкость и качество глажки. Понимают это и производители, которые всеми силами стараются усовершенствовать этот элемент и повысить его характеристики на радость всем хозяйкам.

Но несмотря на прочность и монолитность, подошва утюга уязвима к повреждениям. Даже легкая царапина на ней может негативно повлиять на легкость и качество глажки, поскольку в нее попадет пыль, ухудшающая скольжение. Важным требованием к подошве является способность равномерно нагреваться, быстро проводить тепло и равномерно остывать. Не удивляют потребителей сегодня и утюги с антипригарным покрытием. А какие же новые свойства подошвы были презентованы в последние годы?

Многослойность от Philips

Подошва steam glide ot philipsДобиться качественной глажки, прочности и практичности – такие задачи поставили перед собой инженеры компании Philips, придумывая многослойную подошву Steam Glide. В ней каждый слой играет важную роль – первый обеспечивает стойкость к царапинам, второй прочность, а третий гарантирует очень легкое скольжение и предотвращает загрязнение. Отверстия имеют разные размеры для того, чтобы пар лучше проникал в ткань, что позволяет разгладить самые сложные складки. Через носик происходит самая мощная подача пара, которая еще и улучшает скольжение.

Воздушность от Tefal

Подошва ultragliss turbo от tefalКомпания представила на суд потребителей интересную новинку – утюг Tefal с металлокерамической подошвой Ultragliss Turbo, которая имеет выпуклые, продольные белые наплывы и линии. Они играют роль своеобразной воздушной подушки, которая обеспечивает очень легкое скольжение. Данная подошва выполнена из двух слоев. Наружный, кстати, обогащен порошком кварца, который делает подошву стойкой к царапинам. Отверстия сделаны разного диаметра. Большие – быстро увлажняют ткань, малые – равномерно распределяют пар по ткани.

Компактность от Kenwood

Latitude от KenwoodМаленький дорожный утюг был усовершенствован инженерами компании Kenwood, которые создали для него подошву Latitude, имеющую антипригарное покрытие. Кроме того, на этой подошве есть специальный желобок для пуговиц, что очень удобно. Для защиты от царапин и повреждения к утюгу прилагается специальный чехол из силикона, надеваемый на подошву. Выброс пара проводят пять одинаковых отверстий, поэтому интенсивного увлажнения от него ждать не стоит.

Прочность от Braun

Подошва saphir от braunУникальная подошва Saphir от немецкой компании Braun создана из легированной нержавеющей стали, которая была отполирована сапфировым порошком. Это дает утюгу супер легкое скольжение и небывалую прочность. Проверено, что подошва остается «как новенькая» даже если прогладить ею по брючной молнии. Мгновенно снизить температуру утюга дает возможность специальная насадка Textile Protector, которую стоит использовать при глажке деликатных тканей.

Множество отверстий от Rowenta

Microsteam от RowentaКомпания Rowenta представила утюг с подошвой Microsteam из нержавеющей стали с покрытием Platinium. В этой подошве выполнено рекордное число микроотверстий (434 штуки). Они способствуют равномерной подаче пара, быстрому распределению его по ткани, увлажнению даже самых плотных волокон. Капель в этом случае не образуется, а только водяная пыль, которая не испортит самые деликатные материалы.

Борьба со складками от Bosch

Palladium glissee от BoschПри глажке часто образуются мелкие складки? Избежать этого поможет подошва из керамики Palladium-glissee немецкой компании Bosch. Она может одинаково гладить в любых направлениях, разглаживать самые мелкие складки и рябь на ткани. Задняя сторона подошвы не прямолинейная, а заостренная, к тому же и зауженная, что позволяет отгладить манжеты и карманы.

Надеемся, что представленный обзор поможет выбрать утюг именно под ваши нужды. А в интернет-магазине tefalmarket.ru Вы сможете купить понравившуюся модель утюга Tefal.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись