Кардиган — как выбрать и с чем носить?

04 февраля 2013 | Рубрика: "Одежда"
Модный кардиган

Уникальное сочетание комфорта и стиля воплотилось в кардиганах. Это по истине внесезонная одежда — в любое время года с его помощью можно создать интересный образ. Ведущие дизайнеры не выпускают из поля зрения этот элемент гардероба: в свежих коллекциях они представлены во всех стилях и модных направлениях.

Во главе угла современной моды — свободный стиль и комбинаторность. Кардиган в полной мере отвечает этим требованиям – с его помощью можно создать и усилить образ в любом стиле.

Модная фактура

Создаем модный образ при помощи кардиганаЕё выбор ограничен только вашей фантазией. В тренде всё: от созданных в стиле «моя бабушка связала» до ажурных, почти невесомых моделей. Выбор зависит только от образа, который вы при помощи кардигана собираетесь создать.

Можно пойти по пути соответствия, и сочетать, например, объемный кардиган с «косами» и другими изысками вязальной техники с джинсами и водолазкой – неформально и комфортно. Или классический тонкий кардиган с классической одеждой – получится универсальный офисный наряд для деловой женщины.

Но современная мода предлагает сочетание несочетаемого, тот же кардиган с «косами» комбинируется с шифоновой блузкой и брюками. Выглядит свежо и небанально. Ажурные тонкие кардиганы в романтическом стиле прекрасно вписываются в повседневный casual, становясь женственной и нежной доминантой образа.

Что стоит учесть при выборе кардигана?

Что учесть при выборе кардиганаТрикотаж, объемный или тонкий, с рисунком или однотонный – комфортный материал, но достаточно коварный для фигуры. Как всегда, практически все модели лучше сидят на высоких и стройных девушках. Но это не значит, что остальным эта одежда противопоказана.

Если есть желание визуально уменьшить размер, нужен кардиган гладкой вязки без объемных сложных узоров, особенно в проблемных зонах. А плотный, однотонный трикотаж, модель полуприлегающего силуэта длиной до середины бедра – это идеальный вариант, стройнящий любую фигуру, не укладывающуюся в модельные параметры.

Осторожней с длинными кардиганами стоит быть невысоким дамам – они визуально уменьшают рост. Но тонкие длинные кардиганы, подобранные в тон основного наряда, создают противоположный эффект – выше можно казаться даже без каблуков.

Правила композиции

Яркий кардиган для образаПри выборе отдайте предпочтение любимым цветам и их сочетаниям. Но учтите, что кардиган – вещь, завершающая образ. Хотите сделать его центром композиции – выбирайте необычные, яркие расцветки, принты или отделку — они неизбежно будут притягивать взгляды.

Если же вы хотите подчеркнуть уже созданный образ – этот элемент станет отличной «рамой» вашему наряду. В этом случае стоит обратить внимание на локальные, сочетающиеся с остальной одеждой цвета и фактуры. В любом случае ваш новый кардиган идеально впишется в существующий гардероб, добавив в него стиля и комфорта.

Статья предоставлена сайтом sopaz.ru — интернет магазин женской одежды, на котором вы найдете самые последние модели блузок, свитеров, брюк, юбок и другой одежды для женщин.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись