Декоративные свечи и их виды

31 января 2013 | Рубрика: "Подарки"

Декоративные свечи: история и использованиеПленительный, завораживающий свет горящей свечи согревает человечество уже не одну тысячу лет. Есть упоминания о том, что впервые их стали изготавливать из воска и смолы еще в Древнем Египте и на острове Крит. Однако широкое распространение в быту свечи получили именно в Древнем Риме: там их изготавливали из твердого бараньего жира.

Уже в 16-ом столетии появляются восковые свечи с фитилями из хлопка и конопли. Но их могли себе позволить только служители церкви и обеспеченные люди, поскольку воск был дороже жира.

В 19-ом веке производство восковых свечей было поставлено на поток, и на долгое время они стали незаменимой частью жизни людей, конечно, пока не была изобретена лампа накаливания. С этих пор их постоянное бытовое использование ушло в прошлое.

Декоративные свечи для свадьбы

Свадебные свечи для столаСегодня искусно украшенные свечи являются незаменимым атрибутом создания праздника и романтического настроения. К примеру, свадебные свечи, украшенные лентами, живыми цветами, стразами, кружевом и даже перьями диковинных птиц, не только порадуют всех гостей торжества яркими огнями, но и станут настоящим украшением вашего праздничного стола.

Помимо эстетики, их использование на свадебных церемониях имеет дополнительный, сакральный смысл: огонь как символ плодородия, энергии и тепла символизирует собой зарождение новой семьи, в которой будут царить уют и благополучие, теплые взаимоотношения и счастье. Их декор выбирают сами виновники торжества, они же определяются с длиной и толщиной (тонкая свеча горит 6 часов, толстая – от 40 до 60 часов). Важно помнить, что свадебный светоч не должен сгорать полностью: необходимо затушить его и потом зажигать на каждую годовщину свадьбы.

Гелевые свечи — не коптят и вкусно пахнут

Ароматные гелевые свечиСвоеобразным новшеством в свое время стало появление гелевых свечей. Такие декоративные свечи, изготовленные из желеобразного парафинового геля, служат в 3-5 раз дольше обыкновенных парафиновых. К тому же они не коптят при горении, полностью выгорают и могут иметь приятный аромат («ароматный огонь» также можно считать полезным изобретением последних лет). Гелевые модели очень просты в использовании, они абсолютно безопасны, застывший гель без труда стирается с ковра, скатерти или одежды, а благодаря гелевой основе, они могут изготавливаться в любой форме, что является дополнительным плюсом при использовании их в декоре.

Кстати, ароматические свечи могут не только украсить интерьер или помочь в создании романтической обстановки. В процессе производства в них добавляют различные ароматические масла и выжимки из растений: таким образом, при сгорании распространяется аромат, который успокаивает нервную систему, приводит в порядок мысли и чувства, облегчает головную боль, способствует расслаблению и снятию чувства усталости, причем ароматы могут быть различными, так что каждый сможет выбрать себе свечу по вкусу.

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Лидия Смирнова пишет:

    Спасибо за интересную информацию. Мне было интересно поочитать о декоративных свечах. Надеюсь, что эти сведения в будущем мне пригодятся.

  • Анатолий пишет:

    Зачастую люди видя декоративные свечи, спрашивают можно ли их зажигать. Иногда можно, иногда нельзя. Все зависит от самой свечи. Но, как правило, это как минимум небезопасно, а зачастую вы таким образом просто испортите красивый вид свечи ради 2-3 минутного не очень красивого горения.

  • Наталья Муромцева пишет:

    Свечи — очень удобный вид подарка. Они не требуют определенного срока хранения и поэтому могут быть использованы в любой момент времени

Комментировать запись