Закуски для праздничного стола

17 января 2013 | Рубрика: "Кулинарные рецепты"

Закуски для застольяОсновными блюдами любого застолья непременно являются закуски. Их подают в самом начале, и они остаются на столе на протяжении всего пиршества. Именно поэтому рецептов закусок существует огромное множество, ведь главным залогом любого торжества является наиболее разнообразное меню.

Легче всего делать закуски и салаты в сезон овощей. Тогда в ход идет буквально все, и капуста, и огурцы с помидорами, и свежий болгарский перец, и баклажаны. Среди такого разнообразия возникает лишь одна проблема, как выбрать рецепт.

Очень вкусной и относительно легкой в приготовлении закуской можно считать салаты. А когда в магазинах и на рынках есть много свежих овощей готовить их проще простого. Далее парочка легких закусок из капусты, которую не трудно найти в продаже, как летом, так и зимой.

Закуска из обычной белокочанной капусты
Белокочанная капустаВ перечень ингредиентов входит:
  • полкилограмма капусты,
  • одна морковка и яблоко,
  • треть небольшой палки копченой колбасы,
  • пачка майонеза,
  • петрушка и соль.
  • Приготовление: Шинкуем мелко капусту, натираем на крупной терке яблоко и морковь, а колбасу нарезаем кубиками. Перемешав все ингредиенты, заправляем их майонезом. Сверху блюдо украшаем петрушкой. Вот и весь салат из белокочанной капусты.

    Рецепт приготовления закуски из брокколи

    БрокколиИз другого вида этого овоща, то есть из брокколи, можно также приготовить не менее легкую и вкусную закуску для вашего стола.

    Для начала надо взять один пучок брокколи, хорошо его помыть, очистить стебель и варить в подсоленной воде примерно пять минут. Далее необходимо обжарить на раскаленной сковороде арахис. После этого измельчить очищенную головку лука, один зубчик чеснока, и обжарить их на постном масле. Важно учесть, что с отваренной капусты должна хорошо стечь вода, после чего ее также нужно слегка обжарить.

    После соединения всех ингредиентов можно добавлять приправы: белый перец, кориандр, соль, уксус и немного мускатного ореха.

    Закуска из баклажанов

    Баклажаны с грибамиИз более плотных закусок можно отметить баклажаны с грибами. Их в основном подают в отдельной емкости, либо выкладывают порционно на ломтики черного хлеба.

    Сытность такой закуски обусловлена немалым количеством растительного масла, которое хорошо впитывают в себя баклажаны. Часто в процессе предварительного обжаривания баклажан их выкладывают на бумажные полотенца или салфетки, чтобы уменьшить количественное содержание жира в овоще.

    Представленные рецепты станут приятным дополнением к вашей кулинарной книге, а блюда — настоящим украшением праздничного стола.

     Поделиться с друзьями ⇒
    Комментировать запись