Тильда — игрушка с душой

30 декабря 2012 | Рубрика: "Поделки"

Игрушки тильдаРазве маленький мальчик откажется от заводного автомобиля, а маленькая девочка — от красивой куклы в нарядном платье? Но тильда — это кукла особая, она вызывает интерес не только среди малышей, но и среди взрослых по всему миру. Эта необычная игрушка увидела свет в конце прошлого века, а ее «мамой» стала жительница Норвегии Тони Финнангер, которая собственно и дала кукле имя «Тильда».

С тех пор удивительный мир мягкой игрушки в стиле тильды завоевал сердца многих людей. А самой Тони Финнангер было создано несколько различных коллекций текстильных кукол.

В чем же ценность и популярность тильды?

В чем ценность тильды?По сути, рождение этой игрушки повлекло за собой рождение нового направления в рукоделии — так называемой «интерьерной куклы». Вышедшие из-под рук рукодельницы милые пупсики, симпатичные зайчики и игривые котята сегодня уже не являют собой игрушку как таковую — они призваны исполнять роли декоративных элементов в интерьере.

Где бы ни появилась игрушка с теплой, «живой» душой — будь то детская комната, ванная или кухня, гостиная или спальня — в любом помещении сразу же ощущается непередаваемая атмосфера истинно домашнего уюта и комфорта. А применение дорогих тканей при шитье одежды придаст этой вещице особый шик.

Хотя с момента рождения тильды прошло уже более десятилетия, книги по рукоделию и шитью текстильных кукол, написанные Тони Финнангер, так и не были переведены. Впрочем, отечественных рукодельниц сей факт вовсе не смущает. Пользуясь лишь рисунками выкроек, найденными на просторах Всемирной сети (например, на этой странице можно узнать как делать куклу своими руками), российские мастерицы, как и их единомышленницы со всего мира, отдают себя созданию этих мягких игрушек. Причем, каждая куколка — это эксклюзивная, авторская работа, ведь к каждой из них у мастерицы свой, индивидуальный подход.

Работы русских рукодельниц

Даже неопытные рукодельницы постепенно начинают разбираться что к чему, и, например, выбрать ткани для тильды для них уже не составляет труда, тем более что выбор специальных материалов и аксессуаров для этой популярной брендовой игрушки чрезвычайно широк.

Однако общая идея тильды остается неизменной всегда. Это выразительные глазки-бусинки (по сути, в большинстве случаев являющиеся единственными составляющими ее лица), легкий румянец, пухлое тельце, длинные ручки и ножки, общая цветовая гамма в теплых, «уютных» тонах. В шитье каждой такой куклы рукодельница вкладывает свою душу, а потому ее смело можно назвать игрушкой с душой.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись