И худели они долго и счастливо…

28 декабря 2012 | Рубрика: "Похудение"

И худели они долго и счастливо…Борьба с лишним весом распространена, пожалуй, не меньше, чем борьба с морщинами. Дополнительные килограммы, которые «нарастают» с возрастом все активнее, воспринимаются в современном мире как серьезный эстетический недостаток, однако никто не отменял и негативного влияния на здоровье. Поэтому необходимость похудеть для многих связана не только с решением психологических проблем (стереотип привлекательности — это, прежде всего, стройное тело), но и с рядом заболеваний, которые являются следствием ожирения.

Как это происходит?

Накопление лишнего веса происходит постепенно. После еды в кровь человека поступает сахар, для переработки которого вырабатывается инсулин. За счет его работы содержание сахара нормализуется. «Лишний» сахар перерабатывается в жир и запасается «на черный день». Если человек ведет малоподвижный образ жизни, то объем излишнего сахара становится все больше (человек не расходует его на физическую активность), поэтому отложения жира растут.

Булки приводят к ожирениюНаиболее богаты сахаром углеводы, но и они бывают разные. Легко усваиваются «мучные» углеводы, то есть хлебобулочные изделия, от которых в основном и поправляются. Сложные углеводы, которые содержатся в крупах, овощах, бобовых, усваиваются медленнее, поэтому массированного выброса инсулина для их переработки не происходит, а соответственно, не происходит и быстрого отложения жира.

Чтобы определить, есть ли у вас избыточный вес, используется такой показатель, как индекс массы тела (ИМТ). Для его вычисления вес в килограммах нужно разделить на квадрат роста в метрах. Значения, соответствующие нормальному весу, находятся в промежутке от 18,5 до 25, а ИМТ, превышающий 30, свидетельствует об ожирении.

Клиники помогут

Клиника RhanaВ клиниках эстетической медицины пациентам предлагают программы и аппаратные методики, помогающие эффективно избавляться от лишнего веса и закреплять полученный результат. Важно отметить, что во многих клиниках работает центр коррекции фигуры, который разрабатывает для пациентов индивидуальные программы снижения веса. Составной частью этих программ является серия процедур с безболезненным введением препаратов в толстую кишку для снижения аппетита и объемов желудка и кишечника.

Кроме того, пациентам предлагается пройти процедуру гидроколонотерапии — глубокого очищения кишечника от накопившихся каловых камней и других шлаковых отложений. Прохождение подобной процедуры способствует улучшению общего тонуса организма и омоложению.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись