Похудеть помогут танцы!

23 декабря 2012 | Рубрика: "Похудение"

Танцы для стройностиЖенщина во все времена будет делать все, чтобы оставаться стройной и красивой. Для этого она посещает салоны красоты, занимается спортом, правильно питается. Однако сделать процедуру похудения еще и приятной тренажерам не по силам, это могут сделать только танцы. Почему бы не разнообразить свою программу тренировок и не сделать ее более зажигательной и увлекательной?

Сбрасываем килограммы под зажигательные ритмы

Все люди понемногу танцуют у себя дома, в гостях или в клубе. Однако они не сравнивают это занятие с упражнениями, поскольку оно им безумно нравится. А вот профессионалы говорят, что именно удовольствие делает танец столь популярным и эффективным видом спорта. Это хорошая зарядка для всех, ибо помогает поддерживать отличную форму, да еще и дарит столько положительных эмоций!

Танцы для похуденияТренироваться эксперты в области тацев рекомендуют не менее часа каждый день. Это не только отличная аэробика, но и полезное для сердца и сосудов занятие. Если двигаться в постоянном быстром темпе, то расход калорий будет не меньший, чем от быстрой ходьбы, бега, велосипедных прогулок или заплывов в бассейне. Это не просто удовольствие, но и способ поддерживать отличное здоровье, причем как для женщин, так и для мужчин.

По этому поводу ученые даже решили провести исследование. Каждому танцору выдали шагомер. Удалось выяснить, что один танцевальный вечер равносилен 8-километровой прогулке. При этом совершенно не важно, какое именно направление выбрано – обворожительный танец живота или зажигательная сальса.

В чем же секрет?

Разнообразие танцевальных движенийЧто такое беговая дорожка, велотренажер или орбитрек? Правильно, это эффективный способ поддерживать себя в хорошей физической форме. Однако не следует забывать и о том, что организм человека довольно быстро привыкает к однообразным движениям, а значит, результаты будут уже не столь впечатляющими, как в самом начале занятий.

Танец в этом плане дает больший простор и возможности для похудения в силу разнообразия движений. Каждый раз можно двигаться иначе, по-новому, заставлять работать разные группы мышц. Например, фокстрот дает возможность выполнять длинные, тягучие движения, чего не позволит беговая дорожка. Да и импровизации на тренажере не будет никакой, а ведь именно она помогает избежать застоя.

Кроме того, танец очень полезен для психики. В нем не только можно расслабиться и отдаться на волю музыки и собственного тела, а снять напряжение, избавиться от скуки, депрессии и стресса.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись