Немного о сыре

23 декабря 2012 | Рубрика: "Питаемся правильно"

О пользе сыраЗимой очень легко простудиться, именно поэтому мы закутываемся в шарфы, натягиваем шапки, а выходные проводим дома. А так хочется иногда позвать друзей, взять лыжи или коньки и по-настоящему весело провести время. Как же быть? Несомненно, нужно утепляться, подкреплять свой организм витаминами и минералами и сохранять положительный настрой даже в самый облачный день.

Бытует мнение, что синтетические витамины наносят вред организму. Врачи советуют в первую очередь обратить внимание на свое питание: сократить до минимума потребление простых углеводов и жиров и прибавить по максимуму продукты, содержащие полезные вещества.

Кладезь полезных веществ и витаминов
Полезные вещества в сыреОдним из таких продуктов является сыр – питательный, вкусный и чрезвычайно полезный. Сыр делится на три основных группы:
  • крупные твердые сыры,
  • мелкие твердые сыры,
  • мягкие сыры.
  • Каждый вид полезен по-своему, но есть и общая польза всех сыров.

    • Во-первых, в сыре содержится большое количество веществ, которые необходимы как взрослому, так и детскому организму (плюс, данные вещества легкоусвояемые).
    • Во-вторых – белок, его в сыре очень много. Помимо белка мы встречаем лизин, триптофан, метионон (аминокислоты), фосфор, кальций, калий, цинк и т.д. Представляете, всего лишь сто грамм сыра в день обеспечат ваш организм практически всеми необходимыми веществами на целые сутки! Теперь неудивительно, почему людям после операций и, особенно, после перелома костей, врачи в обязательном порядке прописывают употребление сыра ежедневно.
    Виды и сорта сыров
    Виды и сорта сыровТеперь перейдем к пользе каждого вида сыра.
    • Моцарелла — успокаивает нервную систему, борется с бессонницей;
    • Сорта камамбер и бри — в них самое большое содержание кальция;
    • Тофу — содержит минимальное количество жиров и максимальное белков. Калорийность этого сыра всего 72 калории на 100 грамм веса. Отличный вариант для людей, страдающих гастритом и другими болезнями желудка и пищеварения;
    • Швейцарские сыры — борцы за здоровье полости рта. Такой сыр хоть и самый калорийный, зато способен справиться даже с кариесом;
    • И, наконец, адыгейсий сыр — легкий, воздушный, нежный и прекрасно подходящий для диетического питания.

    Кстати, попробовать все вышеперечисленные сорта по отдельности или в сочетании друг с другом вы сможете сделав заказ пиццы в ближайшей пиццерии вашего города, выбрав такие виды, как «Четыре сыра», «Маргарита» или другие «сырные» сорта на свой вкус.

    Укрепляйте свой организм, следите за питанием и будьте здоровы!

     Поделиться с друзьями ⇒
    Комментировать запись