Одежда из Китая покоряет мир

27 ноября 2012 | Рубрика: "Одежда"

Одежда и товары из КитаяНи для кого не секрет, что сегодня огромная доля товаров практически любого назначения поставляется на мировые рынки из Китая. И Россия в этом смысле, конечно же, не является исключением. Продукция из Поднебесной представлена на рынке бытовой и компьютерной техники, различных изделий для дома, на автомобильном рынке и так далее. Продолжать этот список можно очень долго. И, безусловно, товары из Китая продаются в очень многих магазинах одежды.

Прежде чем продолжить разговор, хочется спросить: что приходит на ум, когда слышишь словосочетание «китайская вещь»? Большинство обязательно скажет, что речь идёт о некачественной, дешевой и даже небезопасной для здоровья продукции. Отчасти это так, но некачественную вещь могут привезти и из Турции, Италии и Америки.

Производство одежды в КитаеПочему количество некачественных товаров из этих стран исчисляется единицами, а из Китая — сотнями? Да потому что в КНР объёмы выпуска одежды в сотни раз превышают объёмы производства в других государствах. Однако разговор пойдёт не об этом. Разговор пойдёт о том, что дорогая и дешевая одежда из Китая буквально покоряет мир. Даже всемирно известные бренды переводят своё производство в эту азиатскую страну. С чем же это связано?

Причина в том, что производители стремятся экономить. Рабочая сила в КНР стоит гораздо дешевле, чем рабочая сила, скажем, во Франции, Италии или Германии. Владельцы брендовых компаний зарабатывают деньги, и переплачивать они не хотят. Тем более что качество (если за производством установлен контроль) ничем не отличается.

Китайские марки одеждыГоворя о покорении мира китайской одеждой, нельзя не отметить, что на мировой рынок выбиваются и компании из Поднебесной. И речь идёт не о брендах, которые стилизованы под известные имена. Речь идёт, если так можно выразиться, об аутентичных азиатских марках, которые ничем не уступают европейским брендам по качеству, а в ряде случаев и превосходят их. Кроме того, такие изделия стоят значительно дешевле. Всё это обеспечивает большую популярность товаров из Поднебесной у продавцов одежды, а значит, и у покупателей.

По ряду позиций китайская продукция может составить конкуренцию раскрученным маркам. Таковы законы коммерции: выживает тот, кто может предложить качественный, практичный, красивый и востребованный товар по более доступной цене. Поэтому стоит ожидать, что одежда, выпущенная под китайскими брендами, будет пользоваться высоким спросом. Подобная тенденция, к слову, сегодня наблюдается и на других рынках, например, автомобильном или рынке бытовой техники.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись