А вы летали на параплане?

26 ноября 2012 | Рубрика: "Отдых"

Полет на парапланеПримерно полтора года назад я пребывала на жизненном этапе, именуемом в народе черной полосой. Понижение в должности — с заместителя директора по учебной части до обычного педагога (я работаю в пединституте) – совершенно выбило меня из колеи...

Глядя на мои страдания мама посоветовала мне сменить обстановку, найти новое хобби: «Марина, ты очень впечатлительный человек, но твою эмоциональную возбудимость нужно перенести в другое русло — полезное для души и тела». Тогда я слабо верила в чудо моего возрождения к нормальной жизни через положительные эмоции. Да и вообще перестала во что-либо верить — «оригинальные» подарки судьбы меня окончательно доконали. Муж печально поглядывал в мою сторону, не зная чем помочь…

Как-то, встретившись с любимой подругой, я рассказала ей свой часто повторяющийся сон. Почти каждую ночь мне снились полеты: то на самолете, то на воздушном шаре, то на параплане — и такая легкость вперемешку с ясным небом и шелестом ветра. «Может, тебе и правда полетов не хватает?» — прощаясь со мной, спросила Ира.

Через две недели намечался мой день рождения. Желания праздновать не было никакого. Утром в день моего тридцатилетия муж прошептал мне на ушко поздравления и невзначай обронил, что мы едем на пикник и никакие отговорки не принимаются. Едем так едем…

Быстренько собрались. Оделись по-спортивному. Вызвали машину. Поехали. Спустя час утренней дремоты в авто мы оказались — на парадроме! Какие еще полеты?! В смятении чувств терзала смутная догадка о зловещем заговоре мужа с мамой и любимой подругой.

Нас встретил молодой человек в костюме со странной эмблемой. Представившись нашим пилотом-инструктором, он попросил допуск к полету. Саша вручил ему какую-то бумагу голубого цвета с надписью подарочный сертификат. Дальше началось самое интересное.

На парадроме

Инструктаж, тандем, подвесные системы, буксировочная лебедка дает тягу, команда Дмитрия (того самого пилота-инструктора), побежали… Всего несколько шагов — и сон воплотился в реальность!

На параплане в небе

Небо, высота, земля ушла из-под ног, а дыхание перехватило. Все это время муж снимал нас на камеру. И совершенно неважно, что мое новое хобби было результатом «сговора» самых близких людей. Именно оно помогло мне тогда вынырнуть из пучины отчаяния.

На параплане в небе

Я искренне благодарна своим близким и тем, кто дарит людям настоящую радость полета. Отдаляясь от земли, ты не только приближаешься к небу, но и расстаешься со страхом. А что еще нужно для преодоления собственноручно воздвигнутых барьеров на пути к настоящему счастью!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись