Как выбрать краску для волос?

20 ноября 2012 | Рубрика: "Уход за волосами"

Как выбрать краску для волос?Когда вы приняли решение покрасить волосы (особенно впервые), перед вами встает нелегкая задача выбрать цвет или оттенок, который подойдет именно вам. Если вы доверились специалистам, то они помогут в этом плане, несомненно. Но если вы решили сделать это самостоятельно в домашних условиях, то рекомендуем воспользоваться советами, приведенными ниже:

Советы по выбору краски для волос и ее цвета

Нестойкая краска для волос1. Окрашиваете волосы впервые? Выбирайте нестойкую краску. Такие краски не повреждают волосы, а также смываются всего после нескольких раз мытья головы. Для сравнения — стойкие краски, например краска для волос Artego, остаются на волосах пока они не отрастут. Как вариант, вместо краски вы можете применить тоник, он смывается еще быстрее и не причиняет вреда волосам. Однако стоит помнить, что тоник лишь создает оттенок, и на темных волосах его будет практически незаметно.

Каталог красок для волос2. Выбирая краску, никогда не руководствуйтесь рисунками на коробке, которые нанесены производителем. Лучше всего попросить у продавца каталог, в котором находятся образцы. И уже по образцам выбрать тон для себя.

3. Определите какой у вас цвет кожи. От этого зависит, какой оттенок краски вам подойдет. К теплому оттенку кожи относят оливковые и золотистые. Глаза, скорее всего у обладательниц такой кожи будут темные, а загар ложится равномерно и очень быстро. Вам подойдут все оттенки бронзы, карамели, шоколада. Хорошо будет, если цвет краски будет темнее вашей кожи.

Если у вас кожа светлая и глаза любого цвета, кроме карих, а на солнышке вы скорее обгорите, чем загорите, то не сомневайтесь, вам при окраске волос стоит остановить свой выбор на холодных оттенках. При выборе стать блондинкой или нет, вспомните, какие волосы были у вас в детстве. Если вы были светлой, то этот цвет подойдет и сейчас.

Рыжий цвет волос4. Окрасить волосы в рыжий цвет может позволить себе любая женщина. Здесь главное правильно выбрать оттенок. Для обладательниц теплых оттенков кожи (чаще всего брюнетки) подойдут темные тона рыжего, приближенные к медному. Женщинам, со светлой кожей лучше остановиться на светлых оттенках рыжего (оранжево-морковные тона), главное, чтобы выбранный тон не был блеклым, а выделялся.

Мелирование волос5. Если цвет кожи у вас теплый и вы обладаете от природы каштановыми волосами, то трижды подумайте быть ли вам блондинкой. Лучше сделать мелирование, при положительном результате, делайте мелирование постоянно. Тем самым вы незаметно для себя и для окружающих приблизитесь к светлым тонам. А если хочется эксперимента, примерьте парик. Кардинально изменить внешность можно в течении двух часов, только вот эти изменения не всегда идут на пользу.

Окрашивание седых волос6. Имея структуру, иную, чем обычные волосы, седые волосы очень плохо поддаются окрашиванию. Если у вас не много седых волос (до 20%), то вам лучше окрашивать волосы в тон, совпадающий с вашим тоном, либо на тон светлее вашего. Если седых волос у вас больше чем 20%, то вам лучше всего окрасить волосы в пепельный цвет. Первый раз это желательно, даже необходимо, сделать в салоне.

7. При окрашивании в домашних условиях могут возникнуть осложнения. Краска неравномерно «взялась», неправильно выполнили инструкцию и т.п. В таких случаях не нужно исправлять все самостоятельно, у вас это не получится. Исправить ваше творение смогут только в салоне, и то не всегда. Главное в этом случае будет сохранить волосы.

8. Если вы задумали кардинально измениться, в планы входит окрашивание волос в цвет противоположный вашему, но опыта немного, советуем не портить свои волосы, а обратиться к профессионалам. Они правильно подберут краску, которая хорошо окрасит и не испортит структуру ваших волос. Подкрашиваться вы сможете уже самостоятельно.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись