Как уменьшить талию?

17 ноября 2012 | Рубрика: "Похудение"

Как уменьшить талию?Красота и здоровье женщины определяются ее образом жизни. Очень часто наша полнота и дряблость кожных покровов вызвана тем, что мы мало двигаемся, из-за чего происходит замещение мышц жировой тканью, повреждение коллагена и эластина, образующих естественный природный каркас с натянутой на него кожей. И вот мы уже расстраиваемся при виде своего отвисшего животика, причиной которого является приличный жировой слой и слабость мышц.

Как же не допустить или исправить этот недостаток?

Гимнастика для животаНачинайте с самого легкого: не пренебрегайте чрезвычайно действенной и полезной гимнастикой для живота, заключающейся в многократном втягивании и расслаблении передней брюшной стенки. Усилия, приложенные для поддержания живота во втянутом состоянии, достаточны для его тренировки.

Позаботьтесь о правильной осанке с развернутыми плечами и выпрямленной спиной – это тоже помогает держать пресс в тонусе. К сжиганию калорий приводит также выполнение домашних дел стоя. Но всего этого, конечно, недостаточно.

Эффективные упражнения для уменьшения талии

Упражнения для уменьшения талииДля того, чтобы воплотить в жизнь мечты о тонкой талии, стройных бедрах, подтянутой спортивной фигуре, нужно стать обладательницей хорошо развитых мышц брюшного пресса. И тут, даже занявшись аэробикой и придерживаясь правильного питания, вам никак не обойтись без силовых тренировок. Желательно делать упражнения для пресса (тут, кстати, подробное описание) через 2 часа после еды, вынуждая организм сжигать подкожные жиры. При этом надо помнить, что многократное выполнение легких упражнений малоэффективно, чрезмерное же напряжение может стать причиной образования грыжи. Но если делать упражнения правильно, лучше всего под руководством опытного тренера, то при регулярном повторении не менее 15-ти раз, польза от них станет реально заметной.

1. Выполняя первое упражнение, нужно лечь на пол и вытянуть ноги вперед. Подняв правую ногу, следует завести ее за левую, затем, поменяв ногу, выполнить те же движения. Тоесть делаем движения ногами похожее на ножницы. Сделать упражнение не менее 20-ти раз.

Упражнения для пресса

2. Лечь на пол на спину, сцепить руки на затылке, а ноги, лежащие на полу, немного согнуть. Сохраняя положение рук, сесть, стараясь при этом держать плечи развернутыми, а затем вернуться в исходное положение. Для увеличения нагрузки можно делать повороты. Повторять упражнение 15 раз, обращая внимание на правильную работу всех частей тела.

Упражнения для пресса

3. Лечь на спину, развести руки в стороны, ноги выпрямить. Медленно поднимать ноги, не сгибая в коленях, прижав поясницу к полу, затем опустить. Это упражнение рекомендуется повторять 15 раз.

Упражнения для пресса

4. Лечь на пол, одновременно поднимая правую ногу вверх и не отрывая от пола левую ногу. Вернувшись в исходное положение, согнуть правую ногу в колене и коснуться пальцами руки пола. Поменять ногу. Это упражнение повторять не менее 15 раз каждой ногой.

Упражнения для пресса

5. Лечь на спину, руки подложить под ягодицы, на выдох невысоко поднимать прямые ноги, на вдохе опускать. Упражнение желательно повторять, начиная с 20 раз и постепенно переходя к 50 без остановок.

Упражнения для пресса

6. Лежа на спине и закинув руки за голову, поднять ноги над полом, образуя угол 30 градусов, и вращать ими, представля, что крутите педали велосипеда. На выполнение этого упражнения отвести одну минуту.

Упражнения для пресса

7. Согнуть ноги в коленях, руки сцепить за головой и поочередно тянуться локтями к коленям всем корпусом. Это упражнение замечательно укрепляет мышцы живота и способствует появлению тонкой талии.

Упражнения для пресса

Массаж живота поможет уменьшить талию

Массаж живота для уменьшения талииОчень популярным стал в последнее время практикуемый во многих салонах массаж живота для похудения — тут можно почитать подробнее. Во время процедуры массажа происходит усиление кровообращения и лимфотока, что вызывает ускорение процеса сжигания жиров, животик подтягивается, а внутреннее состояние улучшается. Правда, это довольно дорогое удовольствие. Поэтому, если вам массаж в салоне не по карману или на посещение мастера не хватает времени, попробуйте овладеть им самостоятельно.

Щипковый массажСамым простым в исполнении является щипковый массаж, при котором происходит разглаживание и тонизирование кожи. Для проведения нужно лечь на твердую поверхность, установить ровное дыхание, предварительно провести разогрев с помощью поглаживаний, а затем пощипывать живот по часовой стрелке вокруг пупка, все сильнее оттягивая кожу пальцами, пока она не разогреется и не покраснеет.

Баночный массаж животаБыстро избавляет от излишков жира массаж с помощью силиконовых баночек, которые можно найти в аптеках или интернете. Процедуру баночного массажа проводятс использованием массажного масла с добавлением нескольких капель эфирного масла розмарина. Баночки передвигают по предварительно смазанному маслом животу по часовой стрелке, периодически с их помощью приподнимая кожу.

Медовый массаж животаДля разогрева мышц и запуска процесса похудения используется медовый массаж живота, выполняемый с помощью свежего меда, при котором живот разминается активными движениями рук, на которые нанесен жидкий мед, с периодическими похлопываниями. По мнению многих косметологов, такой массаж к тому же является прекрасным антицеллюлитным средством. Неплохой заменой меду может стать такой естественный природный сжигатель жира, как яблочный уксус.

С помощью душа приятной температуры под большим напором можно выполнять водный массаж, массируя живот по часовой стрелке.

Дряблость кожи живота можно побороть с помощью массажа с использованием смеси, приготовленной из 50г кофейной гущи, столовой ложки морской соли и двух столовых ложек любого крема для тела.

Представленные выше способы уменьшения талии лучше всего применять в комплексе. Но даже при использовании чего-то одного ваше самочувствие и настроение улучшаться! Будьте здоровы и красивы.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • anna6 пишет:

    По сути это же упражнения для пресса.

Комментировать запись