Все про очищение организма

16 ноября 2012 | Рубрика: "Уход за телом"

Чистка организмаМы двигаемся гораздо меньше, чем когда-то наши предки, мы много работаем, питаемся полуфабрикатами, пьем много кофе, испытываем постоянные стрессы, да и экология оставляет желать лучшего. Учитывая все это, нам просто необходимо очищение организма. И лучше всего проводить ее в специализированных клиниках под наблюдением. Здесь квалифицированный персонал использует современное медицинское оборудование и приспособления, например, аппараты для магнитной терапии или шприц Жане, позволяющий безболезненно промывать различные полости организма, и многое другое.

Очищение организма от шлаков и токсинов способно существенно облегчить нам жизнь. Ведь в него попадает огромное количество веществ, которые практически невозможно вывести естественным путем (к примеру, промышленные яды, соли тяжелых металлов, нитриты, пестициды и канцерогены). Они нарушают работу внутренних органов и систем, поэтому сегодня существует немало способов их удаления.

Наиболее популярные способы очищения организма

Гидроколонотерапия

Гидроколонотерапия для очистки организмаГенеральную уборку лучше всего начинать с кишечника, ведь это самая «грязная» часть организма. Поэтому его необходимо очистить от шлаков и многолетних залежей непереваренной пищи. Очищение кишечника можно производить дома специальными диетами и серией клизм, однако стоит помнить о том, что вместе с вымыванием вредных веществ есть риск избавиться и от крайне полезной микрофлоры. Поэтому лучше обратиться в специализированную клинику для проведения гидроколонотерапии. С помощью этой процедуры очищается кишечник за 5-6 сеансов, каждый из которых длится около часа.

Специалисты утверждают, что после курса гидроколонотерапии улучшается общее состояние организма, нормализуется аппетит и уровень холестерина в крови, исчезают высыпания на коже и снижается вес.

Кишечный лаваж

Глубокое промывание кишечникаУ гидроколонотерапии есть альтернатива – кишечный лаваж, или глубокое промывание кишечника. Этот метод был разработан более тридцати лет назад в НИИ Скорой помощи им. Склифосовского для лечения острых отравлений. Сейчас лаваж используется как в профилактических, так и в лечебных целях для полной очистки всего пищеварительного тракта физиологическим путем, в отличие от гидроколонтерапии, где воздействие осуществляется извне. При необходимости специалисты используют питательный зонд, позволяющий осуществлять доступ питательных и лечебных веществ в организм.

В любом случае выбор способа очистки организма за вами. Каждый из вариантов имеет свои особенности. Главное – понять, что подходит именно вам и ответственно подойти к этому важному вопросу.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись