Курсы маникюра и педикюра

11 ноября 2012 | Рубрика: "Работа"
Курсы маникюра и педикюра

В наше время каждая уважающая себя женщина заботится не только о макияже, прическе и фигуре, но и, конечно, о красоте рук, ног и ногтей. Многие предпочитают обращаться к услугам конкретного, хорошо зарекомендовавшего себя парикмахера, визажиста, специалиста по маникюру и педикюру. Поэтому работа мастера ногтевого сервиса стала престижной, востребованной и высокооплачиваемой. Ее никак нельзя назвать скучной, ведь это творческая работа художника, старающегося донести до людей красоту и показать свое мастерство.

Для тех, кто мечтает освоить эту непростую работу, предназначаются курсы маникюра и педикюра, окончив которые желающие получают умение и возможность дарить прекрасное себе и другим. Кроме того, эта профессия позволит получить материальную независимость.

Несколько слов о том, как проходит обучение

Обучение маникюру в группахНа рынке образовательных услуг известно много хороших курсов, где преподавателями являются опытные специалисты-практики, часто со своими авторскими программами. Для обучения оборудованы специальные кабинеты, в которых материалы и инструменты для обучения предоставляются учебным центром. В маленьких группах из нескольких человек внимание уделяется каждому ученику отдельно.

Правда, по желанию может быть предоставлено и индивидуальное обучение, ведь за короткое время нужно овладеть пятнадцатью видами маникюра, педикюром, приемами SPA маникюра, наращиванием ногтей, процедурой парафинотерапии, изучить технику дизайна ногтей, а также научиться правильно ухаживать за кожей рук.

Иногда в программу включается обучение приемам покраски бровей и ресниц, депиляции, а также ухода за кожей ног и массажа стоп.

Лекции на курсах маникюраОпытными преподавателями на курсах читаются лекции об истории маникюра и о необходимости поддержания имиджа салона, в котором будет работать выпускник.

Перед началом практики учащихся знакомят со строением кожи рук и стоп, строением и заболеваниями ногтей, ногтевого ложа и кожи, проблемами вросшего ногтя и заусенцев. В процессе учебы большое внимание уделяют правилам санитарии и гигиены, требованиям к внешнему виду, а также к порядку и срокам обязательного для них медицинского обследования.

Учащиеся знакомятся с правилами и техникой выполнения санитарно-косметического и санитарно-гигиенического маникюра, гигиенического педикюра, европейского педикюра с использованием инструментов и без них, SPA-педикюра и педикюра класса люкс, техникой удаления мозолей и обработки деформированного ногтя. Ведь клиентки обращаются к мастерам, надеясь, что им, как волшебникам, удастся улучшить форму ногтей, кожу стоп сделать нежной, как у младенца.

Курсы повышения квалификации

Повышение квалификации мастеров маникюраДля повышения квалификации уже работающих мастеров, а также для только начинающих свою карьеру, в программе курсов предлагается обучение безопасному и безболезненному аппаратному маникюру и педикюру, позволяющему в более короткое время и с меньшей затратой энергии мастера придать ухоженность и красоту ручкам и ножкам клиентов.

Кроме того, на практических курсах дизайна ногтей преподаватели учат мастеров маникюра применению декоративных украшений: кружев, перьев, камней, стразов, бисера, работе с переводными наклейками, акриловыми красками, блестками и фольгой.

Представьте, как востребованы будут в салонах мастера, овладевшие техникой дизайна цветными гелями, френч моделированием УФ гелями и художественной росписью ногтей. Слушателям, успешно прошедшим все обучение до конца, выдаются дипломы установленного образца и предлагается помощь в трудоустройстве.

Сколько стоит обучение маникюру и педикюру?

Сколько стоят курсы маникюра?Цены на курсы маникюра и педикюра в первую очередь определяются престижем заведения. В Москве и Санкт–Петербурге работает масса таких школ.

Курсы маникюра в Москве

Выпускники, ставшие профессионалами, замечательно отзываются о Московском «Межрегиональном центре косметологии и парикмахерского искусства», где качественно готовят мастеров по сравнительно низким ценам.

По окончании учебы успешно сдавшие экзамен награждаются новым инструментом ручной заточки: маникюрными и педикюрными кусачками, шабером, пушером. Им также обеспечивается гарантированное трудоустройство. Цена таких курсов составляет 30 тысяч рублей.

Курсы маникюра в Санкт-Петербурге

За двухмесячный процесс обучения на курсах маникюра, педикюра и наращивания ногтей в группах учебного центра «Коннессанс» в Санкт-Петербурге будущие мастера платят 18 тысяч рублей.

А цена обучения на курсах в Международном учебном центре «Май» — ведущем негосударственном учебном заведении в области индустрии красоты в Санкт-Петербурге по специальности «Мастер-универсал ногтевого сервиса» составляет целых 45 тысяч рублей.

Дешевле всего обучение маникюру и педикюру в Санкт-Петербурге обойдется вам в школе красоты «Каприз». За 9-ти дневный курс придется заплатить 10 тысяч. Плюс семинар по гель-лаку в подарок.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись