Ищем репетитора для ребенка

09 ноября 2012 | Рубрика: "Воспитание и развитие"

Репетитор для ребенкаУслуги репетитора очень популярны и востребованы в наше время. Такой специалист может понадобиться и младшему школьнику для повышения успеваемости, и будущему выпускнику для подготовки к экзаменам, и взрослому человеку, который учиться на заочном отделении высшего учебного заведения. Подбирая педагога или репетитора для своего ребенка, следует учесть множество нюансов.

Для чего вам нужен репетитор?

Критерии выбора репетитораПомните, что прежде чем давать объявление «ищу репетитора», следует понять, какие именно задачи предстоит решить специалисту. Если требуется масштабная подготовка к ЕГЭ, от которой зависит поступление выпускника в ВУЗ, то нужно найти опытного педагога, который имеет об этом представление и знает как готовиться к поступлению в университет. Но хороший репетитор никогда не гарантирует своему ученику и его родителям поступление, поскольку он не может влиять на исход этой непредсказуемой процедуры.

Бывает так, что нужно просто помочь школьнику нагнать программу или повысить успеваемость. В этом случае можно воспользоваться помощью студента педагогического ВУЗа. Такие занятия обойдутся дешевле, кроме того, горящий энтузиазмом будущий педагог может передать его своему ученику, а это помогает решить проблемы с успеваемостью.

Особенно важные моменты!

Встреча с репетиторомНезависимо от того, кто вам нужен, репетитор по геометрии или по иностранному языку, сначала нужно встретиться с ним наедине, без ребенка. Если при первой встрече соискатель всячески подчеркивает свои достоинства, это может говорить о не слишком высоком профессиональном уровне. Опытный учитель сразу же поинтересуется проблемами и характером своего будущего ученика.

Репетитор для мальчикаПсихологи рекомендуют для мальчиков выбирать учителя-женщину, а для девочек – мужчину. Считается, что это может улучшить результаты обучения. Кроме того, нужно учесть темперамент ребенка. Для шустрых непосед больше подойдут строгие педагоги с четким, хорошо поставленным голосом. Для неуверенных в себе тихонь нужно приглашать спокойных учителей, которые говорят тихо и мягко.

Один из лучших способов найти подходящего репетитора состоит в том, чтобы воспользоваться рекомендациями знакомых, которые уже решили подобные проблемы. Следует спросить родителей, дети которых учатся в ВУЗе или готовятся поступать, о том, кто именно подготовил их ребенка к ЕГЭ, и попросить рекомендовать хорошего педагога.

Репутация хорошего учителя обычно известна широкому кругу. Если удалось найти действительно опытного репетитора, не стоит отказываться от его услуг только потому, что он слишком далеко живет. Ради по-настоящему хорошего обучения стоит пойти на некоторые жертвы.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись