Николя Гескьер покидает Balenciaga

08 ноября 2012 | Рубрика: "Женские новости"

Николя Гескьер покидает BalenciagaНиколя Гескьер, который около 15 лет занимал должность креативного директора Дома моды Balenciaga, покидает его. Как сообщают осведомленные источники, например сайт www.lamoda.ua, решение об уходе главного дизайнера было обоюдным как со стороны самого Николя, так и со стороны правления компании. Решения об уходе было принято в прошлый уикенд, а причины, побудившие к нему, до сих пор не названы.

Как утверждает британское издание Vogue, Николя Гескьер – это один из самых выдающихся дизайнеров десятилетия. В журнале отметили, что именно благодаря его творчеству Balenciaga заслужил признание в мире моды и в значительной степени повлиял на стиль нашей одежды сегодня. Неоценимый вклад Николя в развитие бренда оценивает и руководство компании. Тогда по какой же причине Гескьер покидает Модный дом, который в буквальном смысле слова стал ему родным?

По какой причине Гескьер покидает Balenciaga?

Как уже говорилось выше подлинной причины пока неизвестно никому, но зато слухов по поводу этого ухода уже расползлось множество. К примеру, одна из журналисток уверена, что дизайнер просто разочаровался в бренде и уже долгое время вынашивал в себе мысли об уходе. Как утверждает ее осведомленный источник последней каплей, переполнившей чашу терпения Николя, стали изменения в Yves Saint Lauren и полная коммерциализация проектов марки.

Николя Геcкьер разочаровался в бренде

Гескьер уходит из брендаЧем дальше займется этот выдающийся дизайнер пока неизвестно. Некоторые источники предполагают что, несмотря на разрыв с Balenciaga, Николя продолжит работу с ритейлером PPR, который занимается развитием как брендов массового потребления, так и брендов класса люкс (Gucci, Alexander McQueen, Bottega Veneta и пр.). Есть и предположения, что Гескьер уйдет к конкурентам – в один из Модных домов, принадлежащих LVMH. Не исключается также вероятность того, что Николя будет трудиться и над созданием собственного бренда.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись